首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

宇顺电子逆市定增4亿扩产能

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年2月19日 

  宇顺电子逆市定增4亿扩产能
  
  2月1日,宇顺电子定增申请获证监会审核通过,公司拟募资4亿投电容式触摸屏生产线等两项目。不过据媒体报道,公司产能目前已处于过剩状态;同时,去年公司前三季度连续亏损,预计全年亏损更是突破亿元;在此背景下,宇顺电子融资真相渐渐变得模糊。
  
  根据宇顺电子去年11月公告的增发预案修正案显示,公司拟将定增底价由19.83元/股下调至10.38元/股,拟募资净额不超过4亿元,用于中小尺寸电容式触摸屏生产线等两个项目。有证券公司分析认为,尽管触摸屏市场需求很大,但技术变革很快,宇顺电子现在扩产还有一定风险,技术成熟度要求很高。
  
  宇顺电子此次募投两项目总投资额高达7.8亿元,然而,公司IPO募集资金早已用完,宇顺电子董事长魏连速表示,剩下的资金要去银行借。但事实上,宇顺电子目前的产能已经处于过剩的状态,最能说明问题的是2012年中兴康讯23亿的产品中标总量为3249.6万套,其中液晶显示模组1905.6万套、电容式触摸屏364万套、贴合产品980万套。宇顺电子当时就声称,公司液晶显示模组具备年产4000万套产能,电容触摸屏的年产能为1800万套。
  
  一边产能未消化,一边又在积极运作新项目上马,在宇顺电子逆势扩产的背后,公司现已陷入亏损和管理的混乱。截至2012年三季末,宇顺电子净利亏损近6900万元,净利同比大降-478.51%。大股东的减持或更能说明宇顺电子的困境,今年9月,公司第一大控股股东、董事长魏连速,第二大股东赵后鹏等纷纷减持。同时公司管理层也发生大震荡,近三个月,宇顺电子副总经理张峰、财务总监陈飞、证券事务代表朱孟勇相继辞职。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/02/19/113814391.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有