首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

新华医疗:业绩预增超预

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2013年1月26日 

    新浪提示:本文属于个股点评栏目,仅为证券咨询人士对相关个股或板块的个人观点和分析,并非正式的新闻报道,新浪不保证其真实性和客观性,投资者据此操作,风险自担。一切有关该股的准确信息,请以沪深交易所的公告为准。

  新华医疗:业绩预增超预 内生外延多元增

  多元化战略稳步推进:公司一直致力于业务的转型,未来公司战略重心将由制药装备逐步转变为医疗器械和服务。2012年公司两次融资投资方向均为医疗器械业务,其中长春博迅的并表将推动2013年约20%的业绩增长。在医疗服务方面,目前公司已经投资了新华昌国医院和平阴县中医医院,未来医疗服务业务的拓展仍值得期待。我们认为随着国家对各级医院建设的持续投入,医院服务及相关器械行业未来有望保持较高增长水平。

  公司主业重心的战略转移符合行业发展趋势。维持“推荐”评级:公司抓住机遇拓展产品种类,并成功开拓医院市场,以医院为主要受众的业务模式符合当前产业的发展趋势,医疗器械业务将是公司未来发展的重点。同时制药装备业务受益于行业高景气度仍保持了稳定增长。未来随着公司内部资源整合、产品线不断多元化,公司发展前景值得期待。预计公司2012-2013年EPS分别为0.96元和1.37元,维持“推荐”评级。

  首开股份:适时补充资金 重归京内继续

  进一步巩固货源,使京内发展更加可持续——如我们三季报点评所述,尽管公司目前可售货值约340亿(3季末),但随着市场的持续改善与供需缺口的扩大,公司可能会在土地市场逐步有所作为,而此次3笔合计22亿的融资亦为今后补充土地储备提供充足保障。

  此次融资以及近期良好的销售一定程度上缓解了公司短期流动性压力,有利于未来进一步补充京内土地储备。考虑到公司估值较低,可售货源较足,2013年销售亦较有保障,一月份良好的销售也佐证前述观点,继续给予公司“推荐”评级。预计公司2012、2013年EPS分别为1.31元和1.75元,对应PE分别为8.84倍和6.62倍。

  云南白药:生产和销售整合效应显现

  整合发展,培育新增长点。云南省药物所研究整合进来后,极大增强了公司创新实力。未来将持续加大药物投入,基于云南的特点和资源优势,关注原研药、白药品种二次开发等领域。大健康领域后面储备了很多产品,正在积极做临床验证。未来除了内生性增长,并购也是一个重要手段。

  估值与建议:维持“审慎推荐”评级。从实际经营情况看,白药牙膏增速超出预期,将带动工业收入增速提升,加上新基地搬迁和销售重构带来整合效应,公司赢利能力稳中有升。我们将2012年和2013年业绩预期分别上调4%和10%,至2.24元和2.85元,对应市盈率为33.4x和26.2x。公司战略定位清晰,执行力优秀,是具备长期价值的战略性品种,建议稳健介入,分享其成长过程的价值。

  (国际金融 孙亮)

  德豪润达:新产品新渠道 新面貌新起点

  新渠道完成全球布局。发布会上,德豪润达(6.68,-0.03,-0.45%)与世界500强品牌惠而浦签订合作协议,由惠而浦授权德豪润达在北美地区使用惠而浦的品牌进行市场开发与销售,以打开北美照明市场。我们认为,公司根据不同吸取的差异性与消费偏好,选择不同的合作方式,是进军全球市场的有效手段,其在国外LED照明的进度有望快速提高。2013年一季度末将是一个良好的观测时点,而如果海内外铺设销售渠道对公司能够产生积极影响,则公司在二季度中存在估值切换的可能。

  新起点开始长途跋涉。我们预计,公司2012-2014年的营业收入分别为31.23亿元、41.97亿元、50.83亿元,归属净利润分别为1.88亿元、3.57亿元、4.01亿元。全面摊薄每股收益分别为0.18元、0.34元、0.38元,仍然维持公司“增持”的评级。

  (华泰证券(9.06,-0.12,-1.31%)  张彬)

  通产丽星:不利因素逐消化 业绩反转可期

  我们认为原本困扰公司的最大问题即人工成本压力在13年将明显缓解。过去两年,深圳市的基本工资基本保持在年均15-20%的涨幅,导致公司的毛利率持续下滑;但13年深圳市政府公布的最新基本工资仅与去年持平。再加上公司应客户的要求,12年提前新增了部分储备性人员,因此我们预计13年新增人员压力较小,管理费用的增长将慢于收入增长。

  估值:维持“买入”评级,目标价9.7元。考虑到公司13年业绩有望反转以及伴随下游大客户长期成长的前景,我们仍然维持“买入”评级,目标价9.7元(WACC为8.9%)。

  西泵股份:1月水泵销量超预 盈利拐点确立

  公司是目前国内最大的发动机水泵生产企业,公司拥有行业内唯一的国家级技术中心,拥有国内唯一的水泵高低温测试设备,是国家发动机水泵行业标准的制定者,在技术标准方面占据垄断地位,近期商用车客户向公司做出让步以换取公司重新批量供货也验证了公司产品的市场地位。在乘用车市场,国内原有的竞争对手主要是国资与外资的合资企业,由于内部缺乏竞争机制,产品研发能力羸弱,满足不了合资整车厂发动机新产品开发的需求,因而公司的供应比例能够不断提升。同时,进口产品价格高于公司30%以上且性能并没有明显优势,未来国内合资品牌客户的配套比例将持续大幅提升。上汽通用和上汽通用五菱今年的配套比例都将超过50%,未来有望成为独家供应商。另外,上海大众、长安福特也表示将大幅提升公司的配套比例。未来5年公司将进入高速成长期。

  结论:未来2-3年公司大众、通用和福特的订单持续高速增长将拉动公司收入持续高增长,并且商用车客户出现恢复性增长,预计公司2015年销售收入规模有望达到20亿元。长期来看,公司定位于发动机系统零部件专业供应商,技术品质领先,客户资源优良,发展空间巨大。预计公司2012-2014年的EPS分别为0.40、0.90和1.48元,对应PE分别为39、17和10倍,同时2012-2014年的EV/EBITDA分别为16、8和7倍,维持公司“强烈推荐”评级。

  青青稞酒:高增长无忧

  盈利预测公司是拥有独特原料的资源型酒企,拥有坚实的青海大本营市场,易守难攻,防御价值突出。上市带给青稞酒巨大的品牌效应,极大提高了互助青稞酒的品牌认知度和知名度,大为减少外埠市场推进的阻力,在西北地区消费升级正起步的背景下,泛区域市场将快速突破,均酒价格逐级提高,未来省外市场快速拓展、产品结构上移双重驱动公司高速增长。

  公司正处于市场开拓期,营销投入有所提高,同时经济减速导致消费结构调整,略微下微盈利预测,预计12-14年EPS分别为0.68元、0.95元和1.43元,对应目前股价动态市盈率为33.59倍、24.01倍和15.96倍。公司已经踏入高速增长期,同时采用稳健的财务处理,维持“买入”投资评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2013/01/26/08564250.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有