首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

鱼跃医疗:突破产能瓶颈

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年12月20日 

  公司今日公告:公司拟与公司全资子公司鱼跃信息以自有资金共同投资设立子公司江苏鱼跃医用器材有限公司,注册资本为:20000万元,公司出资16000万元,占比80%,鱼跃信息出资4000万元,占比20%。该公司设立后主要从事医疗器械研发、生产与销售。对外投资主要目的:一是扩大公司现有主要战略产品的生产规模,提高产能;二是建设专业的医用耗材基地。

  对外投资突破产能瓶颈,未来发展前景广阔:鱼跃医疗(14.04,0.26,1.89%)自上市以来实现了快速成长,随着经营规模的不断扩大,公司各主要产品的产能日趋饱和。预计在未来1-2年内,制氧机、血糖仪等产品将面临产能瓶颈,而现有的厂房建设基本满覆盖,扩张空间有限。新设立的子公司鱼跃医用器材落户于丹阳经济开发区,规划用地将超过现有规模,建成后公司的产能合计可较目前的水平翻番。

  深入医用耗材领域,OTC、临床两条腿走路:战略上,公司坚持OTC、临床两条腿走路,临床主要专注于医用耗材。除血糖仪之外,公司还在不断深入医用耗材领域,尤其关注真空采血管、医用手术器械、镇痛泵、留置针、注射器、缝合器等耗材产品,计划在新设立基地实现前述产品的规模化生产。

  血糖仪试纸产能将逐步释放,13年全力扩大市场份额,收入有望达到1亿元:

  试纸产品工艺方面,公司已经度过了报废率较高的调整期,当前试纸的报废率为合理水平。鉴于对产品临床可靠性的控制,当前产能利用率控制在80%左右,公司有望在明年一季度将现有产能完全释放。在明年春节后再次扩产1倍,以满足2014年及今后的市场需求。目前公司血糖仪及试纸已在17个城市中标,12年预计实现收入2000万,其中OTC和医院市场各占一半,13年将继续全力推进临床推广工作,确立行业地位,收入有望达到1亿元。

  维持“增持”评级:我们维持公司12-14年EPS0.47、0.61元、0.79元,净利润同比分别增长10%、30%、30%(对应扣非后增长30%、30%、30%),对应预测市盈率分别为29、23、17倍。我国医疗器械行业未来几年仍将呈快速增长态势,公司有望继续分享行业增长,维持“增持”评级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/12/20/085851196.html

分享到:

相关新闻

创业指导

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有