首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

苹果部分Mac电脑将只在美国制造

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年12月8日 

  苹果公司首席执行官库克6日在接受美国媒体采访时表示,从明年开始,该公司的部分Mac电脑将只在美国生产。为将生产线转移至美国,苹果准备投资1亿多美元。

  美国全国广播公司(NBC)电视新闻杂志节目6日播出对库克的专访,这是库克接替已故苹果联合创始人乔布斯担任公司首席执行官一年多来首次与媒体深度互动,其表态广受关注。

  饪怂担苹果明年将把一条Mac电脑生产线的制造业务安排在美国。但他没有透露涉及的是哪款产品、制造设施位于美国何地等细节,只是表示苹果可能不会自己直接从事生产,而是寻求合作伙伴并参与投资,在美国的制造业务范围将不局限于产品组装。

  彭博新闻社等美国媒体认为,随着美国失业率一直在8%左右徘徊,美国公司面临创造更多国内就业机会等政治压力,苹果的最新做法可看作是对这些压力的一种反应。

  苹果最初主要在美国生产电脑等产品,从上世纪90年代开始逐渐将制造业务外包,目前其产品主要由中国等亚洲国家的厂商代工生产。但库克在接受NBC等采访时指出,苹果之所以将制造业务放到海外并非完全是出于成本便宜的考虑,而是因为美国缺乏具有现代制造技能的足够人员,美国教育系统在这一点上存在薄弱环节。

  饪嗽诮邮懿煞檬被咕推还在手机地图应用方面的失误、公司管理层近来的变动以及与三星公司的专利官司等发表看法,并暗示苹果未来可能试图在电视产品上有所创新。

  “如今每当我打开客厅里的电视,感觉好像回到了二三十年前。这是一个让人兴趣浓厚的领域,但我只能说这么多”,在被问到苹果的下一步发展方向时,库克如此表示。一些美国媒体指出,苹果计划推出全新电视产品的传闻由来已久,库克的此番表态是他迄今对苹果可能正在从事这方面工作的最明确暗示。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/12/08/085245205.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有