首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

工商总局:网店违法将加重处罚

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年11月28日 

  当前,我国网络市场呈现持续高速发展态势。网上购物在方便消费者的同时,也因其大量存在的不规范经营行为侵害了消费者的合法权益。国家工商行政管理总局副局长甘霖昨天表示,今后将突出重点,加大处罚力度,提高违法经营成本。

  甘霖表示,下一步,工商部门将重点抓好对大型购物网站的监管。全国网购市场交易额的80%以上出自于排名居前的大型网络交易平台网站、B2C(企业对消费者)网站和团购网站,大部分网络消费纠纷及投诉举报也发生于此类网站。还将强化对网店违法行为的有效查处,仅删除违法商品信息不能有效遏制其违法行为,必须依法加大处罚力度,提高违法经营成本。此外,还要加大对典型网络交易违法案例的曝光力度,利用法律手段和社会舆论对网络交易违法行为进行双重监管,让经营者敬畏法律、自觉守法。

  甘霖透露,工商总局将对《网络商品交易及有关服务行为管理暂行办法》进行必要的修改完善,并加强信息化建设,争取到明年上半年基本建立起以总局平台为中心、以各省级局平台为支撑的全国一体的网络商品交易监管信息化系统,实现“以网管网”。

  今年前三季度,中国电子商务市场交易额达5.6万亿元,比去年同期增长25%。其中,网络购物市场交易额近8000亿元,已超过去年全年总量,预计到年底将突破万亿大关。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/11/28/103901890.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有