首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

券商私募大佬着眼于量化对冲

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年11月27日 

  券商私募大佬着眼于量化对冲

  继上周国泰君安证券资产管理公司推出国内首只券商分级型债券产品后,又一只具有创新意义的产品亮相。据悉,由券商资管、私募行业“大佬”强强合作打造的首只跨界产品“国泰君安君享重阳阿尔法对冲一号”于本周一起发行。

  “国泰君安君享重阳”的管理人是国泰君安证券资产管理公司,管理的客户资产规模超千亿元,位居券商资管行业之首,量化投资团队在业内被誉为金融工程的领航者,拥有国内最先进的量化投研力量。

  研究顾问是上海重阳投资管理有限公司,客户资产规模近百亿元,位居私募行业之首。重阳投资的创始人、董事长裘国根在中国资本市场赫赫有名。重阳投资在他带领下,1996年到1997年创造财富获得近20倍增长;其后8年增长8倍;2006年至今创造的财富又增长了近20倍。

  此次两个行业的“大佬”强强合作打造的投资产品,最大特点是依托管理人国泰君安资管强大的综合优势、稳健优秀的量化对冲投资能力,以及研究顾问重阳投资卓越的投资选股能力,博采众长,打造出更有市场竞争力的产品。

  君享重阳的认购起点为100万,将运用阿尔法对冲策略,追求与市场涨跌无关的绝对收益。通过重阳投资突出的选股能力和仓位控制,获得更多的超额收益;同时审慎灵活地运用股指期货等工具进行系统性风险的对冲操作,有效规避大盘下行风险,充分发挥重阳投资的选股优势,最终获取中长期稳定的阿尔法收益。

  国泰君安证券副总裁、国泰君安证券资产管理公司董事长顾颉博士表示,传统意义上的资产管理业务是集合个人投资者和机构投资者的货币资产,通过自身投研团队主动运作,投资于股票债券等金融产品并为投资者获取回报;但是新的“一法两规”,赋予券商资产管理业务投资范围宽、投资模式灵活、易于创新等的特点。“国泰君安君享重阳阿尔法对冲一号”这种引入“投资外脑”的投资模式创新,不仅为优秀的私募提供规范高效稳健的后台、强大的研究销售服务;还为券商资产管理提供更加丰富、更有竞争力的产品配置;同时通过相互学习促进券商资管投研能力的提高。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/11/27/110333895.html

分享到:

相关新闻

债券期货

更多

黄金外汇

更多

投资理财

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有