首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

精图信息:被疑粉饰财务

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年11月26日 

  证监会上周末公布的信息显示,上周新增10家企业进入初审名单,IPO申报企业正式突破800家大关,达到808家。值得注意的是,上周创业板新增一家终止审查企业,已经成功过会的厦门精图信息技术股份有限公司梦断IPO.

  上周排号企业又增10家

  根据证监会11月23日发布的发行监管部首次公开发行股票申报企业基本信息情况表,截至22日,目前IPO排队企业总数达808家,上周新进入初审名单的拟IPO公司包括:中国电影、上海电影、富贵鸟、力博重工科技、浙江天成自控、四川里伍铜业、北京万向新元科技股份有限公司、上海沃施园艺股份有限公司、南京德乐科技股份有限公司、上海雪榕生物科技股份有限公司。

  两大电影公司集体闯关

  在上周新增的IPO申报企业当中,两大传播与文化产业集团——中国电影和上海电影双双出现在初审名单中,两家公司在电影圈有着举足轻重的地位,有着电影圈的“中石油”之称。拟上市地均为上海证券交易所,保荐人分别为中信建投证券股份有限公司和中国国际金融有限公司。

  对于传播与文化公司而言,2012年无疑是上市火热之年,包括新丽传媒、南方出版传媒(601999,股吧)、万达电影院线、广州金逸影视传媒等企业在内,拟冲刺IPO上市的文化传媒预备上市企业数量已达10余家。

  精图信息被疑粉饰财务

  在终止审查方面,上周创业板新增一家终止审查企业,颇为意外的是,已经成功过会的厦门精图信息技术股份有限公司的IPO被终止审查,终止审查日期为11月16日。截至11月22日,创业板终止审查公司达到41家。

  值得注意的是,根据证监会今年1月12日公告信息,经创业板发审委2012年第8次会议审核结果显示,厦门精图信息技术股份有限公司首发申请获通过。而在此之前,公司曾被媒体爆出,在净利润高速增长背后存在粉饰财务的嫌疑。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/11/26/155958627.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多

债券期货

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有