首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

财报显示谷歌微软利润缩水

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月19日 

  当地时间18日,美国微软、谷歌等公司分别公布了最新一季财报,显示上一季度公司利润同比大幅缩水。财报数据显示,谷歌第三季度净利润为21.8亿美元,比去年同期下滑20%,导致谷歌股价重挫8%,并拖累周四美国股市三大股指以下跌收盘。

  谷歌18日错误地提早发布了截至9月30日的2012财年第三季度财报。报告显示,谷歌第三季度总营收为141亿美元,比去年同期的97.2亿美元增长45%;按照美国通用会计准则,谷歌第三季度净利润为21.8亿美元,比去年同期的27.3亿美元下滑20%。受此影响,谷歌股价盘中重挫9%,随后这只股票的交易被暂停,幷于两个小时后恢复交易。截止美股收盘,谷歌股价下跌8.01%,重挫60.49美元,收于695美元。

  微软18日发布该公司财报显示,微软第一财季营收为160.1亿美元,较上年同期下滑8%;运营利润为53.08亿美元,较上年同期下滑26%;净利润为44.7亿美元,较上年同期下滑22.2%。微软股价18日在纳斯达克常规交易中下跌0.09美元,报收29.50美元,跌幅为0.32%。

  超威半导体公司(AMD)是目前业内唯一可以提供高性能中央处理器(CPU)、高性能独立图形处理器(GPU)、主板芯片组三大组件的半导体公司。18日财报显示,今年三季度,AMD营收12.7亿美元,环比下降10%,同比下降25%。期内净亏损1.57亿美元,运营亏损1.31亿美元。

  AMD总裁兼首席执行官罗瑞德(Rory Read)称,个人电脑行业正在经历非常重大的改变阶段,对行业生态系统和AMD都造成了影响。我们知道这种趋势将会重塑整个行业,但发生的速度远快于预期。

  截至收盘,美国道琼斯工业平均指数下跌7.52点,收于13549.48点,跌幅为0.06%;纳斯达克综合指数下跌31.25点,收于3072.87点,跌幅为1.01%;标准普尔500指数下跌3.54点,收于1457.37点,跌幅为0.24%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/19/11520447.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有