首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 基金私募 > 正文

基金经理紧盯跨年度估值切换 锁定绩优成长股

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月17日 

   现价:0.00 涨跌:0.00 涨幅:0.00% 总手:0 金额(万):0 换手率:0.00% 查询该股行情  实时资金流向  深度数据揭秘  进入蓝色光标吧  蓝色光标资金流 相关股票 出版传媒(0.00 0.00%) 吉视传媒(0.00 0.00%) 凤凰传媒(0.00 0.00%) 皖新传媒(0.00 0.00%) 中南传媒(0.00 0.00%) 博瑞传播(0.00 0.00%)

  陆续披露的三季报正成为个股走势两极分化的导火索。一方面,三季报引爆个股地雷,迫使基金经理加紧撤离那些业绩增长乏力的品种;另一方面,靓丽的三季报披露之际,也吸引基金经理继续锁定绩优成长股。

  A股市场三季报的陆续披露成为市场加剧两极分化的导火索,一方面基金经理加紧撤离那些业绩增长乏力的品种,另一方面基金经理在三季报展开之际继续锁定绩优股。基金经理坦言虽然当前绩优股普遍估值较高,但业绩高速增长的品种会由于跨年度的估值切换而重新具有吸引力。

  通信设备行业成为三季报业绩冲击波的重灾区,也成为基金经理减持的主要领域。中兴通讯日前发布临时公告称,预计公司前三季度净利润亏损高达17亿,净利同比下滑超过260%,引发投资者的恐慌抛售。中兴通讯周一股价牢牢封于跌停板,数十只介入其中的公募基金也惨遭跌停之痛,深交所数据显示当日有五家机构出现在该股的卖出席位上,这也意味着基金正紧急撤离该股。昨日该股继续放量大跌逾4%。

  严重依赖于中兴通讯竞争对手华为的大富科技也在当日跌停,触发大富科技跌停亦是当日的一纸公告——预计前三季度净利润亏损在4000万左右,净利润下降超过100%。

  三季报已经成为个股地雷引爆的导火索。拓尔思、正海磁材、长荣股份由于披露前三季度业绩下降或低于预期导致周一股价迅速暴跌,并最终跌停收盘。

  业绩预期的触发因素不仅仅是杀跌个股,同时也继续推动一些个股维持强势格局。大族激光日前发布临时公告,预计前三季度净利润超过5亿,同比增幅超过80%,在这一利好因素推动下,大族激光周一收于涨停板,这使得大族激光在最近两个月内的股价涨幅超过50%,远远跑赢指数的表现。

  在一批个股惨遭连续杀跌时,蓝色光标、欧菲光等个股都在市场步入三季报披露之际创出股价新高,蓝色光标昨日继续大涨接近5%。此外,嘉实基金持有的歌尔声学、长城基金重仓的信立泰、华夏基金扎堆的顺网科技也均在指数震荡走低的过程中保持强者恒强的现象。这凸显当前弱市背景下,基金希冀通过稳定的业绩增长来确保投资的安全性,大族激光、信力泰等个股均在周一出现机构买入现象。

  一些基金经理更多的注意到创新高品种对于投资的参考意义,“A股的一批个股在一季报、半年报及三季报业绩的推动下已经成就一番牛股行情,这个现象值得关注。”深圳一家合资基金公司人士认为在经济结构调整的背景下,抓住穿越经济周期、业绩高速增长的个股才是投资的关键,而指数的重要性会进一步降低。

  摩根士丹利华鑫基金公司人士近日认为,在三季报预期推动下,市场正出现明显的结构性分化。“分化体现在两个方面,一个是中小盘个股与大盘股的分化,二是绩差题材股与业绩预增股的分化。”摩根士丹利华鑫基金人士指出,目前市场大盘与中小盘板块估值的差异非常大,上证综指估值基本上是处在历史最低水平区间,但根据统计,中小板与创业板的整体市盈率仍然在20倍以上。不过上述人士也进一步认为,从估值的历史数据来看,过大的估值差异会导致大小盘估值差向均指的回归,一般而言,上市公司公布业绩报告会是导致估值差异缩小的触发因素。

  值得一提的是,在三季度披露逐步展开后,那些估值较高但业绩增长较为确定的品种似乎越来越多的获得基金的青睐。一些基金经理认为在10 月份的三季度业绩披露期,今年及明年业绩增长较为确定的个股估值得以顺利切换,这会使得一些估值看似较高的品种重新具有吸引力。景顺长城核心竞争力余广此前接受本报采访时也坦言,由于估值高,投资者面对“绩优股”投资时较为纠结,但当前市场的特征是具有核心竞争力的成长公司继续创新高是大概率事件,而市场本身不支持系统性上涨,但跨年度的估值切换会推动这类品种继续走强。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/17/142318714.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有