首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

9月京住宅用地成交接近前8月总和

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月16日 

  9月以来,北京的土地交易出现了近两年来少有的火爆局面。截至9月27日,9月共计成交5宗住宅用地,分别被万科、保利、首开、龙湖、城建等一线品牌房企瓜分,而频频举牌的绿地、富力、华远还在等待机会。

  由于当前土地交易市场竞价激烈,推出土地成交率为100%,整个9月将会有13宗住宅用地成交,规划建筑面积将达220万平方米,接近前8月总和238万平方米。9月24日,备受瞩目的月坛商业地块最终被金融街以34.25亿元的价格竞得,刷新了今年商业地块的总价纪录。而26日保利(北京)公司和北京首都联合体以13.8万元竞得大兴区生物医药基地地块,溢价率为38.6%。北京龙湖则以14.7亿元竞得朝阳区孙河乡地块。

  伟业我爱我家集团副总裁胡景晖分析认为,经历一年多的快消耗、慢储备之后,当前在北京主流开发企业已再无新项目可开发,企业拿地迫在眉睫。

  而另一方面,当前楼市调控处于敏感期,为了稳定市场预期,避免高价地的出现,政府不仅暂停了10宗即将在10月出让的土地,还通过变更出让时间、变更交易地点、改变出让条件等方式干预土地交易。

  胡景晖预计,无论是住宅用地还是商业用地,从缓解市场供需矛盾的角度考虑,未来加大推地量依然是主流趋势;由于年度地块供应量较大,对开发企业而言,关注即将出让的土地,初期理性报价,竞价过程中不必过于纠结于某块土地,避免一时冲动而带来不必要的风险。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/16/110903341.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有