首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

ECN Trade:欧盟峰会将近形势调查

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月16日 

  本周市场焦点将集中在为期两天的欧盟峰会,届时欧洲央行将提出银行业联盟方案,或者称作财政联盟方案。法国总统奥朗德已经在采访时表示,将极力促成该方案通过,但是其中的阻力也可想而知,所以ECN TRADE认为我们并不需要将所有的希望都寄托在本次欧盟会议中,只要欧元区各国正在努力就绝问题,这就是好的开始。

  除了上面提到的方案,希腊问题和西班牙问题都将是讨论的重点,但是让投资者惊喜的是,希腊与欧盟之间的谈判甚至可能遭遇欧盟峰会,上周希腊总理就表示,谈判进展十分顺利,目前已经接近尾声,所以市场预计,本周希腊谈判以及欧盟峰会都将给我们带来惊喜,而西班牙援助可能会推迟至11月份。

  上周举行份东京财长会议,成果有限,会议期间美联储主席伯南克表示,新兴经济体应该使本国货币升值,这样才能够抵制通货膨胀,这番言论明显指向亚洲,但是这只是美国政府的一厢情愿,不管本币升值还是不升值,都将面临输入型通货膨胀,而如果真的让本币升值,那么出口将遭受重大影响。

  EUR/USD

  欧元兑美元目前出现了大幅回落尤其是在4小时图中非常明显,首先从K线图中,我们认为当前不宜进场做多,基本面上,我们仍然认为欧洲经济正在缓和,同时债务问题正在解决,所以,我们认为欧元未来的前景仍然美好,所以欧元上方空间巨大。目前欧元的支撑位在1.28119,压力位在1.30586。

  GBP/USD

  英镑兑美元行情与欧元不同,这一点我们从周线图中可以观察,英镑正处于宽幅震荡行情的下行轨道中,所以上涨对英镑来说非常难,上方压力非常明显,所以我们建议长线投资者逢高做空,但是这仅是在基本面没有出现重大转折的情况下。目前英镑的支撑位在1.59676,压力位在1.61949。

  USD/CHF

  美元兑瑞郎与美元指数总是步调一致,甚至两者几乎相同,在图形中,瑞郎的走势也充满了变数,日线图中,行情处于小幅震荡之中,没有没有具体的方向,这可能要等到美元指数确定方向之后,瑞郎才能显现,所以建议投资者可以放弃该合约,以趋势明显的货币为主。

  以上信息仅供参考

  今日财经信息:

  1.        葡萄牙政府向国会提交2013年预算草案

  2.        纽约联储主席杜德利在全美商业经济协会第54届年会上讲话

  3.        新西兰9月服务业表现指数49.6

  4.        英国10月Rightmove房价指数年率1.5%

  5.        澳大利亚8月房屋贷款月率1.8%

  6.        中国9月消费者物价指数年率1.9

  7.        日本8月产能利用率月率终值

  8.        日本8月工业生产年率终值

  9.        瑞士9月生产者进口物价指数年率

  10.     美国9月零售销售月率

  11.     美国8月商业库存月率




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/16/093941968.html

分享到:

相关新闻

导读推荐

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有