首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 产经新闻 > 正文

中国燃气停牌或与天然气及液化石油气合作有关

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月16日 

  10月15日,中国燃气(00384.HK)停牌,将公布影响股价消息。《路透社》引述消息透露,该公司今日稍后时间将宣布一项天然气及液化石油气的合作。中国燃气香港财团亦向本刊记者证实上述消息。

  中国燃气停牌或与北京控股集团有限公司和中国石油(601857)(601857.SH/0857)的合作有关,但没有透露进一步消息。

  中国燃气与昆仑燃气曾经于2009年10月签订类似协议,双方原则上同意组成战略合作伙伴,在各方面携手经营中国天然气及LPG业务,但双方此后并没有落实任何具体合作。

  虽然路透社称停牌与新奥能源(2688.HK)及中国石化(600028)(600028.SH/0386的收购要约无关。但记者从新奥能源获悉,今日晚些时间将会发布消息,具体内容亦未透露。

  事实上,自去年12月份,新奥中石化财团提出收购中国燃气后,一直遭到后者的反对,当时按照每股3.5港元的收购价约合167亿港元。新奥、中石化财团此前曾多次以商务部未批准为由,推迟发股东通函日期及交易最终截止日期。

  此前新奥-中石化财团称,应香港证监会要求,该财团对中国燃气收购要约文件派发最后时限延长至10月中为止;如果要约文件未于规定时限内派发,收购要约将不会实施。而今日恰是最后期限。

  有分析人士指出,新奥放弃收购的机率比较大。事实上,早在几个月前,新奥内部人士也向记者透露了放弃收购中国燃气的计划。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/16/08385090.html

分享到:

相关新闻

券商聚焦

更多
返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有