首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 证券市场 > 正文

前三季度百家券商债券交易总量同比增25.4%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月15日 

  公布的9月份证券公司债券交割数据显示,排名前10的券商9月份债券交割量合计超过1.6万亿元,市场占比合计高达61.9%。与8月份的数据相比,减少2个百分点。而今年1月~9月债券交易量排名前100的券商已合计实现26.2万亿元的交割量,与去年同期相比,排名前100的券商债券交割量增幅达到25.4%。

  中信证券仍然是债券交易量最大的券商,其9月份债券交割量环比下降11%。值得注意的是,这是中信证券自今年6月份以来,连续3个月债券交易量下滑。

  具体数据显示,9月份中信证券债券交割量为4430亿元,与8月份数据相比,下降11%。不过,其市场份额占比却由8月份的15.85%升至17.2%。

  数据还显示,当月债券交割量跻身前10的券商与8月基本一致,只是排名有所变化。此外,前10券商中平安证券、中信建投证券、中金公司等券商9月的债券交割量环比出现下滑,下滑幅度在11%~44%之间。

  与此同时,中债网还公布了今年1月~9月证券公司债券交割情况。该数据显示,今年1月~9月,债券交割量合计排名前3的券商分别是:中信证券债券累计交割量为4.71万亿元,市场占比为18%,同比下滑7.6%;东方证券债券累计交割量为1.75万亿元,市场占比为6.7%,同比增加57%;国泰君安证券债券累计交割量为1.7万亿元,市场占比为6.5%,同比略增4%。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/15/111204238.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有