首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

四季度IPO市场第一周:零过会零发行

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月15日 

  在9月底主板IPO项目审核重新“开工”之后,上周的首发审核发行情况可谓寡淡,呈现新股零过会和零发行,仅有洛阳钼业一家在主板发行上市。

  在停滞了两个多月后重新“开工”的主板企业审核,却并未“放行”被审核的两家拟主板上市企业。10月10日,证监会网站显示,重庆燃气集团上会审核暂缓表决,深圳市崇达电路技术上会未获得通过。而发行新股申购方面,下一次则要等到10月26日的浙江世宝,中间停滞时间长达一个月。

  根据证监会最新披露的首发申报企业情况,截至10月11日,在审待发企业共有772家,其中上证所主板139家,深交所中小板326家,创业板307家。过会待发企业为91家。

  又有17家企业进入IPO初审队伍。5家申报上证所主板,为新世纪(002280,股吧)光电和南方出版传媒(601999,股吧)等;9家申报深交所中小板,为中科恒源科技、山东立晨物流和广州励丰文化科技等。

  其中,山东立晨系二次申报,其于2010年4月上会“闯关”失败。证监会反馈意见显示,被否主要原因是公司在2007年至2009年主营业务收入结构和重大客户发生变化,对申请人持续盈利能力的稳定性构成重大不利影响。再次申报的保荐机构由安信证券更换为华林证券。

  另外,现身上证所主板申报的珠海天沐温泉旅游投资集团,或将是内地第一家以“温泉”为主体的上市公司。此前,为了规避关联交易、撇清利益输送的嫌疑、保持资产的清晰性,加之证监会已暂停审批国内房地产企业IPO以及借壳上市,天沐集团已剥离相关地产项目,主打“温泉”牌。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/15/094009406.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有