首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 新股IPO > 正文

东凌粮油借壳后首次再融资

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月15日 

  东凌粮油借壳后首次再融资
  
  日前,广州东凌粮油非公开发行股票预案获证监会核准,这是公司借壳上市后首次再融资。不过自2009年借壳后,仅两年东凌粮油便出现较大亏损,业绩持续下滑,且资产负债率居高不下。危局之下,一再融资,也备受质疑。
  
  东凌粮油10月8日公告,公司收到中国证监会批复,核准公司非公开发行不超过4478万股新股。根据东凌粮油此前的定增方案显示,公司拟以13.22元/股拟发行4478万股,募集资金总额5.92亿元,用于食用油综合加工项目、食用油包装车间项目和广州植之元油脂实业有限公司二期项目配套码头工程等。
  
  2009年10月,广州冷机以截至2008年3月31日公司全部的资产及负债,置换控股股东东凌实业持有的广州植之元油脂实业有限公司100%股权,东凌粮油完成借壳上市。2011年,东凌粮油便出现净利润亏损1.88亿元,比广州冷机2008年6258.74万元的净利润亏损还多1.25亿元,2012年第一季度再次亏损1818万元。
  
  不仅业绩持续下滑,东凌粮油还面临资产负债率居高不下的难题。2009至2011年,东凌粮油负债总额分别为19.61亿元、39.50亿元和35.06亿元,资产负债率分别高达86.54%、88.66%和91.73%。与此同时,东凌粮油的大股东质押了其五成以上的股权。有学术界人士认为,股权质押可能导致两种后果,第一便是大股东“二次圈钱”;第二种可能是如大股东不能按期偿还债务,将产生上市公司控制权转移的风险。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/15/09383659.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有