首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

英国宣布将就伦敦银行间同业拆借利率做彻底改革

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月12日 

  根据英国监管部门将于今日宣布的改革举措,“出故障”的伦敦银行间同业拆借利率(LIBOR)将接受“彻底改革”,包括大幅削减其制定的利率数量、设立新的管理者以及严格的监管监督。

  英国监管官员韦奕礼(Martin Wheatley)将宣布这项大刀阔斧的改革,这一大胆举措旨在恢复市场对LIBOR的信心,此前一宗利率操纵丑闻席卷了3个大陆的逾12家金融机构。

  全球超过300万亿美元的合约以该基准利率为参考,但自巴克莱(Barclays)与英美监管机构达成2.90亿英镑和解协议、揭开不当行为的严重程度后,其可靠性受到质疑。

  “今天我们按下重启键,”英国金融服务管理局(FSA)常务董事韦奕礼计划在演讲中这样表示,“LIBOR需要回到它本应履行的职能,而不是达成无耻的交易员和银行内部某些人的心愿。”

  英国联合政府要求韦奕礼替换或改革这一既违反治理结构、又逾越其金融交易根基的俱乐部式体系,韦奕礼选择了彻底的监管改革。韦奕礼称:“一开始,我们曾虚心地考察是否可以转向其他利率,答案是否定的。”

  LIBOR将继续依赖于各家银行对当前银行间拆借利率的每日估值,但制定机构将从英国银行家协会(British Bankers’ Association)变为一个完全独立且受到监管的机构。英国财务报告理事会(Financial Reporting Council)主席豪格夫人(Lady Hogg)将领导这一选择过程。

  在各种改革措施中,韦奕礼的10点计划呼吁放弃5种货币以及每日制定的150个利率中的130个。这一改革将让提出利率报价的银行关注于投资者和借款者使用最多的利率和货币。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/12/163923469.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有