首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

发改委核准众多中企海外投资项目

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月12日 

  昨天,国家发改委官网披露,10月8日,包括徐州工程机械集团有限公司收购德国施维英有限公司部分股权项目在内的众多中企海外收购项目通过核准。

  据国家发改委官网,此次其集中核准了16个项目,其中多是海外投资项目,涉及能源、通信、基建等领域,尤以能源类项目居多。这当中特别值得关注的是几个光伏领域的海外投资项目:合肥海润光伏科技有限公司在罗马尼亚投资建设122兆瓦光伏电站项目;江苏聚能硅业有限公司增资聚能(卢森堡)有限公司并在意大利和希腊投资建设光伏电站项目;汉能投资有限公司认购香港铂阳太阳能技术控股有限公司股份项目。

  对于中企的海外并购,安永咨询服务大中华区主管合伙人黎俊伟表示,中国企业走出去的步伐没有间断,通过海外投资获得技术以及市场运作经验,是中国企业提高生产率的一条不错渠道。众所周知,经过多年的高速发展后,中国迫切需要提高生产率来释放中国经济新潜力。

  目前,我国光伏产业正遭遇美国的反倾销和反补贴调查、欧洲的反倾销调查以及明显产能过剩的国内光伏行业出现亏损等,通过海外直接投资无疑将为中国光伏企业寻找到新的发展出路。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/12/154508442.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有