首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 导读推荐 > 正文

美股期货在财报前持稳

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月12日 

  美股期货指数周二欧洲时段跟随股市快速回落,不过盘中再度强劲反弹,整体呈现区间震荡行情。后市将迎来美国企业财报,预计股市短期走势将加剧。截至目前,道指期货上涨0.1%,纳指期货下跌0.1%,标普500指数期货上涨0.1%。

  欧洲方面,昨日举行的欧元区财长会议无果而终,希腊与国际债权人的谈判仍未取得进展,“三驾马车”对希腊的评估报告也不知何时出炉。另外德国财长朔伊布勒称西班牙改革取得重要进展,表现目前不需要申请援助,令预期西班牙10月内将申援助的投资者再度落口,打压市场情绪,导致昨日欧、美股市收低。

  不过欧洲股市今日低开后午盘迅速反弹,亦带动美股期货反弹。整体上,欧、美股市仍处于方向不明的整理震荡行情。日内关注德国总理默克尔出访希腊的相关消息。另外,包括美国铝业在内的企业将陆续公布新一轮财报,预计将对美股产生较大影响。不过继续昨日世界银行下调东亚国家增长预期后,今日国际货币基金组织再度下调全球今明两年增长预期,预计2012、2013年世界经济将分别增长3.3%和3.6%,较4月预期分别下降0.3和0.5个百分点。尽管近期公布的美国数据持续出现亮点,但全球经济前景黯淡令未来公布的企业财报表现可能不会太好,美股也将面临一定的风险。此外,欧洲债务前景的不确定性本月可能继续萦绕市场,这也将影响美股的表现。

  标普500指数在9月中旬高点下方录得一根射击之星后小幅回落,不过日内在10日均线1450点上方获得支持小幅反弹,整体趋势依然坚挺。短期较强支持位于1450点,守住该位,价格有再度上探近期高位1475点的可能,若破,价格可能加速下行测试前低1430点附近的压力。

  油价今日欧洲早盘跟随股市快速回落,不过美国早盘再度反弹,整体小幅震荡。从近期表现来看,尽管叙利亚与土耳其地缘政治紧张局势升级,但全球经济增长前景黯淡导致油价短期的表现依然偏弱。另外美元近期持续反弹也对油价构成打压,而且该因素目前驱动着油价的走势,短期内,油价倾向于继续跟随欧元等风险资产表现。

  技术上,油价日图暂时在上周低点87.66美元/桶上方持稳,不过反弹面临多条均线阻力,且随机指标仍指向下方,暗示短期的反弹很可能面临破败并再度回落的风险。日图有效跌破上周低点可能将确认行程头肩顶的形态,后市将转为看跌。目前暂时观望。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/12/085558133.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有