首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 黄金外汇 > 正文

三季度中国创投市场募资美元再超人民币

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月11日 

  创业投资与私募股权研究机构清科研究中心9日在京发布了《2012年第三季度中国创业投资研究报告》。报告指出,中国创业投资市场三季度募资较二季度略有升温,但依然处在2010年以来的低谷,美元基金募集超越人民币基金,再次占据主导。

  统计显示,三季度,中国创投市场共新募集基金34只,新增可投资于中国内地的资本总量为26.75亿美元。新募基金数同比下降67.9%,环比上升6.3%;新增资本量同比下降58.9%,环比上升46.2%。其中,中外创投机构新募集完成人民币基金30只,已知募资规模的29只基金募资总额68.42亿元人民币(约合10.83亿美元);新募外币基金4只,募资总额15.92亿美元。

  “自2009年以来,外币基金首次再度超越人民币基金,占据募资市场主导。”清科研究中心分析师罗玉指出,披露金额的29只新募人民币基金平均募资规模为2.36亿元人民币(约合3736.03万美元),美元基金平均募资金额3.98亿美元,是人民币基金平均募资规模的十倍多。

  多只大规模外币基金募集完成是三季度美元基金再次占据主导的主因。募资规模最大的一只基金为纪源资本四期基金,该基金总规模为6.25亿美元,主要关注互联网、云技术、无线移动等投资领域。而从人民币基金投资人角度来看,由于一级市场前景尚不明朗,部分LP倾向于持币待观。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/11/094450846.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有