首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 宏观金融 > 正文

品牌战略助力企业跨越发展形势调研

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月11日 

  中央新疆工作座谈会召开以来,兵团围绕城镇化、新型工业化、农业现代化发展,深入推进品牌发展战略,出台并制订了一系列促进品牌培育的指导性文件及规划,逐步建立起扶持品牌发展的政策体系和工作机制,推动了生产要素向重点培育的品牌企业、优质产品聚集。

  兵团已形成一批具有竞争优势和区域特色的支柱产业、骨干企业和名牌产品,有3家企业的3个产品被评为中国名牌产品,8家企业的8件商标被认定为中国驰名商标,50家企业的64个产品被评为新疆名牌产品,70家企业的75件商标被认定为新疆著名商标。

  企业是实施名牌战略的主体,为扶持企业培育品牌,近年,兵团对列入重点支持的行业、企业,在技术改造和项目资金投入,自主创新和产品研发,商标注册和产品认证等方面予以优先安排、重点支持,充分支持企业发挥内在潜能,指导企业开展标准化、质量管理体系、计量管理、技术创新等重点工作。目前,兵团有4家企业的技术中心被评为国家级技术中心,有16家企业的技术中心被确认为自治区级技术中心,有11家生产企业拥有自己的专利技术;兵团龙头企业已承担或参与制定国家、行业标准近40项,采用国际标准的工业产品达100余个;全兵团80%以上的名牌产品生产企业建立并有效实施了ISO9001质量管理体系,10家企业生产的强制性认证产品通过了3C认证。

  兵团进一步加大对自主品牌的宣传推介力度,积极实施名牌企业“引进来”“走出去”工程,鼓励兵团企业扩大对外交流,逐步建立国际化的研发、生产、销售和服务体系,使企业产品及品牌的市场认知度大为提升,提高了企业的市场竞争力,带动了企业发展。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/11/084416685.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有