首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

汾酒部分产品出厂价再涨20%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月9日 

  继贵州茅台酒股份有限公司(贵州茅台,600519)宣布从9月起上调出厂价格后,又一家白酒企业宣布上调价格。山西杏花村汾酒厂股份有限公司(山西汾酒,600809)昨晚公告称,决定从2012年10月9日起上调部分汾酒产品出厂价格,平均上调幅度为20%左右。

  山西汾酒称,这一调整是为适应公司发展战略需要,进一步理顺产品价格体系,根据目前汾酒系列产品市场供需情况作出的决定。

  招商证券(微博)食品饮料分析师朱卫华表示,山西汾酒此次调价可能主要针对的是目前定位中端的老白汾系列。据公告,定位中高端的国藏汾酒和青花汾酒以及中低端的玻汾系列产品出厂价格此次均不进行调整。

  可查资料显示,山西汾酒最近一次调价是在去年3月份,当时宣布自2011年3月29日起,30年青花汾酒系列产品对外售价上调20%左右;40年青花、20年青花、20年老白汾酒系列产品对外售价上调10%左右。

  老白汾和青花瓷同为汾酒的主力产品,其中老白汾近年的销售增长明显。朱卫华称,老白汾的销售收入已占山西汾酒的总收入的一半多一些。山西证券9月21日发布的公司调研报告称,在山西汾酒的各类产品中,腰部产品——老白汾系列增长最为突出,尤其是省内重点推广的20年汾酒系列,凭借其品牌、口感、价格等多方优势销售迅猛,上半年销量几与2011年全年销量持平,预计其今年全年销量有望比上年翻一番;原有10年老白汾系列亦保持快速增长,全年销量增幅将达到30%以上。另据财通证券报告,老白汾系列2011销量达到13000吨,其中20年老白汾终端零售价为400元,15年老白汾售价250-350元。

  朱卫华认为,虽然目前宏观经济对白酒消费产生影响,但是中端白酒所受影响相对较小,且随着白酒消费旺季的到来,20%的提价幅度将会对山西汾酒的销售产生一定的正面影响。

  2011年度,山西汾酒实现销售收入44.88亿元,同比增加48.78%;实现归属于上市公司股东净利润7.81亿元,同比增加57.85%。山西证券报告表示,随着产品结构持续提升,腰部产品加速发力,“十二五”百亿集团目标亦可在今年提前实现。

  昨日,山西汾酒微涨0.53%,收于38.25元/股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/10/09/164847148.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有