首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

四季度基金公司看好A股探讨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月8日 

  节前股市的大跌与大涨,让不少投资者的心情犹如过山车一般。十八大召开之际,A股是否会迎来转机,哪些板块又将受益?从基金公司四季度策略报告来看,看多后市的为多,不少基金公司认为目前A股已经具备建仓价值。

  四季度存反弹机会

  在市场跌破2000点以后,已有部分基金开始空翻多。其中,大成基金(微博)认为,由于基数效应导致同比数据有所好转,后续市场可能会存在一定反弹的机会。在其看来,目前管理层维稳意识加强。

  私募星石投资总裁杨玲明确表示,四季度可以用分期分批的方式逐步建仓,未来会有足够的机会买入又好又便宜的股票。不过,杨玲同时指出,目前一部分股票的估值已经非常便宜,而另一部分股票估值还在高位。未来高估值的成长股将迎来持续调整。

  博时基金(微博)认为,当前市场已基本反映各种悲观预期,从价值投资角度讲已具有投资价值,但市场有其自身的运行规律,熊市超跌也属正常。建议投资者短期谨慎,等市场完成探底,系统性风险进一步释放。

  关注成长股

  关于行业与板块,今年业绩表现居前的景顺长城基金经理余广表示,在操作策略上应偏于个股选择而非选时,相对而言看好有增长潜力、估值尚合理的成长股,以及估值低廉、基本面尚好的具有较大反弹动力的偏周期股。

  就中长期而言,海富通建议重点关注业绩较为确定的成长股领域,同时看好和结构调整相关的诸如城镇化受益、消费服务、节能环保、提高人民医疗生活水平的相关板块。

  南方基金则偏向蓝筹股,建议规避创业板和绩差股,重点配置白酒等消费品及医药等。

  大成基金长期依然看好证券、保险这两个受到金融体制改革利好的行业,以及抗风险能力较强的龙头地产公司,对资源类行业可保持战略性配置。大成基金预期基建投资相关个股的表现将相对活跃。

  投资者勿盲目杀跌

  盲目杀跌不可为。东方基金认为,随着四季度企业盈利的企稳、政策性利好的出现,以及新的投资热点的出现,A股可能也会有反弹表现。这期间也许还会继续探底,但空间已经非常有限,具备建仓的价值,建议投资者切勿在当前盲目跟风杀跌。

  中欧基金(微博)则表示,中小盘股表现将触发市场敏感神经。中欧基金认为,中小盘股票在一定程度上引发市场情绪紧张,主板市场受此带动出现明显下跌。预计投资机会将在四季度市场顺利度过解禁高峰后才可能逐渐显现,当前建议投资者关注周期股。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/10/08/142645987.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有