首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

四季度公募基金看空形势探讨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月8日 

  尽管近期公布的公募基金四季度策略报告对此较为谨慎,但统计数据显示,公募基金从9月开始悄然增仓。来自好买基金研究中心的数据显示,截至9月28日,纳入统计范围的偏股型基金平均仓位为77.76%,较前一周增长了2.85个百分点,与前一月相比仓位则提升了7.55个百分点。

  包括南方基金在内的部分公募基金四季度策略报告出炉,看淡后市成了各家公司的一致观点。

  “目前来看,依靠市场自发的触底反弹力度都很弱,如果没有重大利好出现,市场难以扭转下跌趋势。”南方基金发布的首份四季度策略报告认为,未来几个月A股市场仍会震荡探底。“四季度政策出台的密度和力度、9月经济的复苏程度以及成长股的补跌程度都是近期需要密切跟踪的动态。”海富通基金预期,未来经济增速的企稳将一定程度上依赖于低基数,而非经济自身动力,故难以激起比较有力且具备基本面支持的反弹。除非政策切实转向增长,否则经济还将维持弱势。

  而大成基金更是认为,经济基本面表现出旺季不旺的情况,意味着短期内股票市场不可能出现趋势性反转,上证指数向下考验2000点整数关应在情理之中。

  虽然承认当前市场已基本反映各种悲观预期,从价值投资角度讲已具有投资价值,但博时基金(微博)还是建议投资者短期谨慎,等市场完成探底,系统性风险进一步释放。

  不过,为了收获超额收益,公募基金还是选择在最后一个季度押宝悄然抄底。截至9月28日,66家基金公司中股票仓位达到或超过80%的有28家,较上月增加了16家,其中仓位最高的是富安达、天弘、信诚、民生加银和申万菱信五家公司,仓位都达到或者接近九成。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/10/08/142559581.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有