首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

海富通基金:全局性企稳信号未现

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月8日 

  节前最后一周,A股“先抑后扬”。对此,海富通基金认为,监管层不断出台一系列举措的动作充分彰显了其对目前市场运行态势的关注和呵护,十八大召开在即,各方面维稳需求或将一定程度上发挥作用,短期内会对A 股走势构成一定正面力量。但综合来看,目前经济全局性的企稳信号尚未出现,市场更多的是超跌反弹而非反转。

  此前股指放量反弹的一大重要原因来自于证监会预召开发布会宣布暂停新股IPO的传闻。虽然之后证监会对此予以否认,称发布会的主要内容是关于信息安全、基金和上市公司治理结构等方面的议题,并不包括市场盛传的“停发新股和发行制度改革”的内容。但不容否认的是,市场的做多动能却因此被大大激发出来。

  海富通基金认为,从近期政策面来看,市场疲弱的当下,监管层政策频出:完善现金分红税收政策、A股全球路演推介、制订员工持股计划等等;证监会有关部门负责人表示,正积极研究推进上市公司现金分红税收制度调整,会同相关主管部门研究修订相关税收政策,降低证券投资税负,进一步研究完善上市公司分红与再融资挂钩制……

  在海富通基金看来,全局性的经济企稳还有待银监会信贷方面的进一步支持。政策仍然是下阶段资本市场投资主要的依据线索。十八大召开前后政策出台的密度和力度、9月份经济的复苏程度、以及成长股的“补跌”程度都是近期需要密接跟踪的动态。结合近期市场表现,建议应密切关注部分业绩确定的成长股补跌进程,适时寻找价值投资机会。

  此前市场另一重要动向来自创业板——在原先创业板“大非”解禁时限临近之时,不少上市公司大股东纷纷表态暂不减持所持股份。节前32家创业板公司发布公告称大股东主动延长股份锁定期,共涉及27.83亿股。对此,海富通基金指出:32家创业板公司大股东主动延长股份锁定期,意味着10月底创业板公司大非减持力度将低于市场预期,传言中的解禁高峰将随着锁定期的延长而推迟。但延长锁定期,对市场而言仅仅只是情绪的触动,并不能真正改变减持意愿及市场供求。短期看对市场或许是利好,但解禁潮最终仍会到来,创业板大股东的集体承诺只是将短期解禁的风险延后,最终的解禁大潮仍会到来。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/10/08/141222394.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有