首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 机构观点 > 正文

央行:8月份银行间市场债券发行量略有减少

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月8日 

  央行公布的《2012年8月份金融市场运行情况》(下称《运行情况》)显示,8月份银行间市场债券发行量较上月略有减少,5年期(含)至10年期债券发行比重有所上升。

  《运行情况》显示,8月份,银行间债券市场发行债券7419.7亿元,较7月份减少4%。其中,5 年期以下和10年期(含)以上债券的发行比重有所下降,5年期(含)至10年期的债券发行比重有所上升。

  此外,债券托管量为24.6万亿元,其中银行间市场债券托管量为23.7 万亿元,占债券市场债券托管量的96.6%。

  有业内专家指出,由于银行间债券市场融资采用注册制运行,效率高、融资时间可控,因此这种融资方式与传统的信贷融资相比,性价比更高,越来越受到企业的青睐。

  “银行间债券市场的跨越式发展,使其在国民经济中的地位日益突出,在宏观调控、资金配置、价格形成和风险管理中发挥着日益重要的作用。”央行行长周小川此前出席中国银行[2.69 -0.37% 股吧 研报]间市场交易商协会成立五周年座谈会时也指出。

  不过,也有业内人士指出,与成熟市场国家相比,我国银行间债券市场发展水平还很低,未来发展空间很大。

  此外,《运行情况》显示,今年1~8月,银行间债券市场累计发行债券4.83万亿元,同比减少4.4%。1~8月,银行间债券市场发行的债券以中短期限债券为主。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/10/08/103326979.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有