首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场评论 > 正文

华尔街:西班牙国债或沦为垃圾

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年10月8日 

  9月28日,西班牙银行业压力测试结果尚未公布,全球金融市场已经在恐慌中大幅下跌。

  北京时间当晚21:15,英国金融时报指数报5762.70点,跌16.72点,跌幅0.29%;德国DAX30指数报7237.71点,跌52.31点,跌幅0.72%;法国CAC40指数报3384.27点,跌55.05点,跌幅1.6%;意大利MIB指数报16080.19点,跌273.21点,跌幅1.67%。

  9月27日,西班牙公布了旨在通过进一步削减开支来限制预算赤字规模的2013财年预算方案,这一度帮助欧洲各大股指小幅上涨,美股也在27日大幅走高。

  而评级机构穆迪最早会在9月28日欧股或者美股市场结束交易后,公布针对西班牙主权信贷评级的评估决定,市场普遍认为西班牙的信贷评价可能被降至垃圾级,这引发欧股市场投资者恐慌情绪。

  恐慌情绪同时传递至华尔街。北京时间9月28日21:15,道琼斯工业平均指数期货下跌82.00点,报13347.00点,跌幅为0.61%;纳斯达克100指数期货下跌11.50点,报2803.00点,跌幅为0.41%;标准普尔500指数期货下跌7.90点,报1433.20点,跌幅为0.55%。

  9月27日西班牙公布的紧缩方案被视为迈出了向欧洲央行求助的第一步,赢得了全球市场的正面反应。西班牙2013年预算草案将把总体开支削减400亿欧元,并在明年将预算赤字占GDP的比重降低至4.5%。

  9月28日,亚洲股市与各国本币汇率均上涨。三星期货研究主管Jeong My-young表示:“西班牙给亚太货币奉上了一份节日大礼。”同时,欧元兑美元汇率27日受西班牙预算案提振快速走高80余点,并重新站稳1.29大关,在28日欧市早盘上涨至1.2945后陷入盘整。大宗商品也涨幅明显,伦敦金属交易所(LME)三个月期铜上涨0.44%,报每吨8211美元。

  全球市场都静待9月28日晚间公布的西班牙银行业压力测试结果,这将披露该国银行需要多少额外资金。西班牙于今年6月份向外界申请了1000亿欧元的援助以帮助国内银行业。而28日当日,一位政府部门的消息人士表示,此次西班牙银行业的实际资金需要将远低于此前的预期,并称大约600亿欧元(合770亿美元)的外界援助资金即可恢复健康运营。

  穆迪表示正等待西班牙银行业资本重组需求的更多信息,西班牙将于北京时间9月29日凌晨公布银行压力测试结果。

  如果主权评级被下调,西班牙国债很可能将被降至垃圾级。苏格兰皇家银行分析师称他们预测穆迪会将评级调整推迟至西班牙做出救助申请决定之后。他们在研报中写道:“如果西班牙寻求全面救助,我们预计穆迪会将其降至垃圾级。”

  Commerzbank分析师称他们预测穆迪9月28日晚便会行动,他们认为除非银行资本重组需求超过600亿欧元,否则穆迪不会将西班牙降至垃圾级。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/10/08/084829667.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有