首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国内财经 > 正文

美国次季经济增长仅1.3%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月29日 

  美国次季经济周日再下调,增长仅为1.3%,低于修订前及经济师预测的1.7%,消费者开支及农业库存增长亦纷纷调低。

  美国2011年末季经济增长4%,今年首季则增2%,不断放缓的增速反映,其经济正随着家庭及企业减少开支而缺乏动力。占美国经济70%的家庭消费次季增速由1.7%调低至1.5%,首季增速则为2.4%。美国今年的旱情导致政府调低了对农业库存的预测,商务部称,第三季度国家库存也会受此影响而收缩。

  8月份资本货物需求则有所上升,除飞机外的耐用品订单增1.1%,但6月及7月曾分别跌2.7%及5.2%,8月份增幅未能弥补前两个月的跌势。总耐用品订单则跌13%,达2009年1月以来最大跌幅,主要受到民用飞机需求骤降影响。

  但美国上周首次申请失业救济金人数减少2.6万人至35.9万人,达7月份以来低位,亦低于经济师预测的37.5万人,反映美国劳动力市场正渐渐重返轨道。

  美国企业的行政总裁对前景信心跌至3年以来最低,根据商业圆桌机构调查指出,企业高层担心2013年加税和政府减开支同时实施,即是发生所谓的财政悬崖问题。

  该份调查结果显示,由于美国国会仍未能就新税率和长期预算计划达成协议,美国企业对此感到极为不安,也打击了企业作出投资决定。美国波音公司主席及行政总裁麦克纳尼警告,除非有关的问题有纾解迹象,否则商业信心将有一段时间受压。

  商业圆桌是最大的美国企业游说团体,称第三季度企业行政人员信心指数的跌幅,为2002年以来最大。麦克纳表示,企业行政人员信心指数显示,美国经济增长十分缓慢,近数月职位增长放缓情况反映当中形势。他表示,华府仍然未能落实对税率、财政及监管改革等协议,未能为商界及美国经济增长带来明朗之局。

  商业圆桌调查同时指出,就业前景恶化,愈来愈多行政人员料未来半年就业会下滑,此为2009年以来首见。该组织主席恩格勒称,在11月6日的选举后,商界团体将会进行广告攻势,要求议员尽快达成税务与开支协议。

  美联储9月决定推QE3力压失业率及刺激经济,虽然引起不少人批评,但芝加哥联储银行行长埃文斯对这些批评意见予以还击,认为面对美国失业率居高不下之局面,决策人士绝不能消极被动。他说,如果继续只采取温和、谨慎、安全的政策措施,美国将面临陷入“迷失十年”这种风险,就跟日本在1990年代一样。

  美联储的QE3决定每月购买400亿美元抵押贷款支持债券,直至就业市场好转。埃文斯是美联储内部最积极支持加大宽松力度的官员之一。他表示,如果在降低失业率方面的效果减弱,美联储可以进一步扩大资产负债规模。

  埃文斯又称,海外经济增长放慢、欧洲债务危机以及所谓的“财政悬崖”,都加大了美国经济前景的风险。所谓财政悬崖,是指从2013年初开始6000亿美元的加税和削减开支措施将会生效,除非美国国会采取行动予以避免。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/29/172929339.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有