首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 国际财经 > 正文

西班牙银行业压力测试显示资本缺口达593亿欧元

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月29日 

  一项针对西班牙14家最大银行的独立压力测试显示,该国银行业需要将近600亿欧元的新资本。西班牙政府希望此举能够消除投资者对该国银行业实际损失规模的疑虑。

  在这场为期三个月的所谓“自下而上式”测评中,14家受测西班牙银行中有7家结果不合格。测评涉及对11.5万笔贷款进行逐个评估,这些贷款占据西班牙银行业总信贷资产价值的11%。

  整个银行体系在不利情景下需要593亿欧元,不包括递延税资产和当前并购的影响。如包括上述两项,总缺口将下降至537亿欧元。

  结果不合格的银行大多已经国有化或接受了国家援助,但报告显示,以资产计西班牙第六大银行大众银行(Banco Popular)在不利情景下需募资32亿欧元,仅略低于其35.8亿欧元的市值。报告公布后,该银行表示不需要接受国家援助,将凭借自身力量募集新资本。

  西班牙政府希望此次由欧洲央行(ECB)和国际货币基金组织(IMF)监督、奥纬咨询(Oliver Wyman)进行、并由四大审计机构提供帮助的测试,将重振投资者对西班牙各银行的信心。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/29/172628983.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有