首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 消费民生 > 正文

1-8月份我省居民消费价格同比涨3.3%

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月27日 

  今年1—8月,黑龙江省居民消费价格比上年同期上涨3.3%,高于全国平均水平0.4个百分点。这是记者从黑龙江省政府27日召开的新闻发布会上了解到的。

  黑龙江省政府召开新闻发布会。东北网记者 张强 摄

  据黑龙江省统计局统计,8月份,黑龙江省居民消费价格(CPI)比上年同月上涨2.9%。1—8月,CPI比上年同期上涨3.3%,涨幅与1—7月持平,比上年同期回落2.8个百分点,高于全国平均水平0.4个百分点。

  其中,城市上涨3.5%,农村上涨2.6%。分类别看,今年年初以来,一直呈现“六升二降”的价格走势。食品价格涨幅持续回落,上涨6.0%,增幅比上年同期回落7.0个百分点;居住上涨3.3%,烟酒及用品上涨3.1%,衣着上涨3.0%,医疗保健和个人用品上涨2.7%,家庭用品及服务上涨2.2%;交通通信和文教娱乐用品分别下降0.6%和0.3%。 黑龙江省统计局副局长刘树胜。东北网记者 张强 摄

  今年1—8月,黑龙江省工业生产稳定增长,全省规模以上工业实现工业增加值2997.96亿元,比上年同期增长9.2%;全省完成固定资产投资3944.2亿元,比上年同期增长30.2%,比全国平均水平高10个百分点;消费品零售总额实现3318.7亿元,比上年同期增长15.3%;全省实现进出口总值240亿美元,比上年同期下降10.1%;全省地方财政收入1119.9亿元,比上年同期增长1.6%,收支增幅趋缓;全省金融机构人民币存款余额15978.4亿元,比年初增加1650.8亿元。

  发布会上,黑龙江省统计局副局长刘树胜介绍,前8个月,黑龙江省经济发展基本保持了稳中有进的良好势头,工业、投资、消费品等三大方面指标能够稳定增长,表明我省宏观经济的基本面是比较好的。需要注意的是,随着全年逐月总量指标的累计扩大,围绕年初确定的预期发展目标的攻坚难度也在叠加放大。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/27/173916504.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有