首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 行业掘金 > 正文

9月28日股市三大猜想及应对策略

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月27日 

  具体理由:1999.48点,这是昨日沪指的最低点,对此有好事者解读为“你就救救市吧”。对此,虽然不知是否真是主力资金释放出的求救信号,但今天市场确实出现了难得一见的大涨局面,个股再现涨停潮。2000点跌破之后,证监会难得的没有发表看法,不过社会舆论却并不平静。对于股市这种虚拟经济,不少人甚至包括部分管理者依然对其与实体经济之间的互补理解不深,即便有着美国1929年股市大萧条之后引发世界经济危机,进而带动二战爆发的现实案例。各方面的不配合导致证监会成为一个一直饱受委屈的“喊话者”,我们之前也曾抱怨过管理层救市务虚不务实,现在想想其实很多时候是没办法务实。证监会有其自身的管理范围,超过范围就有些鞭长莫及。今日的大反弹显然不是一家之力,早就想入市且面临巨大资金缺口的社保、对于资金入市一直摇摆不定的银行都有可能是派发国庆大礼包的有利支援者。至于传闻中盘后的救市新闻发布会,让我们期待能有更好的消息传来。

  应对策略:投资者早已遍体鳞伤,前证监会主席已经说出了大家的呼声“当务之急是要先把行情搞上去”。

  主力猜想:

  主力再度闻腥而来

  实现概率:75%

  具体理由:传闻3点后证监会将召开新闻发布会,宣布暂停新股发行和新股发行制度改革的若干问题。无论消息真假,此番市场已经用积极的表态予以了印证。盘面上涨听者众,反弹先锋依然由券商担纲,煤炭股的集体上扬也为指数上行增添了勇气,此外之前连续杀跌的银行板块今日普遍来了个一阳指,收复失地。跌破2000点之后,创业板大股东们也承诺不减持了,基金最近3天悄然增仓,私募也纷纷表态看多,险资更是传出要大举入市的消息。面对这一切,我们可以深深感受到市场氛围截然不同了,主力资金们自然不会无的放矢,此番集体看多必然是闻到腥味,再度有备而来。

  应对策略:主力资金再度强势翻多,既然有国庆大礼包拿,想必十八大红利也不会少,近期可积极做多。

  热点猜想:

  除权股或将乘风启航

  实现概率:75%

  具体理由:虽然权重股集体活跃,但假如权重股再这么连续涨个几天,估计指数都可以涨到2478上方了,因此我们不能指望权重股天天拉出大阳线来。因此,想要在国庆和十八大期间拿下超额收益,还得选好品种。我们注意到,今日除各路英雄八仙过海之外,另有一个被市场忽视已久的品种突然异军突起——除权股。就2012年中报而言,高送转的个股并不多,但送转的比例确是相当不错的,今日送转比例较大的长方照明百润股份在除权之后纷纷强势涨停,这或许说明该题材的再度复苏。作为A股历史上诞生牛股最多的题材,除权股的填权行情值得期待。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/27/173541257.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有