首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 市场策略 > 正文

云南白药:下半年工业毛利率有望回升

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月27日 

  工业仍有望保持快速增长。公司普药上半年销售收入5亿元左右,同比增速接近60%,主要是受基药招标政策回暖影响,预计未来在基本药物制度的推动下,普药仍有很大的增长潜力。云南白药[61.03 2.06% 股吧 研报]气雾剂相较于其它剂型,更容易吸收,且见效时间快,预计全年仍有望保持20%-25%的增速,白药膏及白药创可贴预计全年增速在15%左右。

  工业毛利率预计下半年将有所回升。上半年由于公司整体搬迁至呈贡新厂区后固定资产折旧费用同比增长2000多万,同时由于人工成本不断上涨等因素,导致毛利率同比下降近14个百分点,但公司经过内部整合后,人员减少了近300人,人工费用的节省有望降低产品成本,预计下半年工业毛利率将有所回升。

  随着广告投放力度加大,养元青下半年销售有望改善。健康品中白药牙膏增长仍然比较确定,预计全年有望保持40%左右的增速。健康品中养元青也是今年公司发展的重点,公司相应加大了养元青广告的投放力度,并在云南、广东、北京等样本店进行试点销售,上半年养元青的销售在3000万左右。

  由于洗发水市场竞争较为激烈,外资品牌联合利华和宝洁等已经占据很高的市场份额,目前公司养元青的发展仍处在摸索阶段,随着公司在央视等媒体大量投放广告,预计下半年养元青销售将有所改善。

  财务与估值

  我们预计公司2012-2014年每股收益分别为2.26、2.88、3.69元,参考可比公司估值,给予公司35倍PE估值,对应目标价79.10元,维持公司买入评级。

  风险提示

  中药材价格上涨增加成本压力,养元青推广不达预期。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com/News/2012/09/27/173058901.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有