首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 投资理财 > 正文

红珊瑚成收藏新宠形势探讨

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月24日 

  红珊瑚的价格确在近两年内疯涨,顶级红珊瑚的价格从去年每克6000元至8000元涨到了现在的1.8万元至2万元,普通红珊瑚也从去年的2000元至3000元涨到了现在的6000元至8000元。

  由于产量有限,红珊瑚的价格这几年一直都在涨,这一两年,更是涨疯了,受到越来越多收藏爱好者的追捧。她在2006年的上海拍卖大会上,以68万元的价格拍得了一个重约2200克的天然红珊瑚摆件,形状像一只展开翅膀的吉祥鸟,非常珍贵,拍到手后一直珍藏,现在这个摆件的价格已涨至200多万。

  据介绍,红珊瑚由珊瑚虫堆积而成,类似珍珠,却比珍珠生长周期长得多,生长在200米至2000米的大海深处,且不可再生。它只生长在我国台湾海峡、日本海峡、波罗的海,极为珍贵,罗马人称其为“红色黄金”,被列为佛教七宝之一,更有“宝石中唯一有生命的千年灵物”的美誉。

  张慧介绍,整棵的红珊瑚树前几年还时有可见,现在已可遇而不可求。颜色好、雕刻精、有些年份的摆件,更是只会在艺术品拍卖会上露面,一些优质红珊瑚戒面尽管颗粒不大,但也价值不菲。从外观上看,红珊瑚的红也分很多层次,有深红、桃红、粉红等色,颜色越深的越名贵。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/24/173808846.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有