首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 创业指导 > 正文

LBS真正的革命

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年9月4日 

  在“2012西南偏南”大会上(SouthbySouthwest,每年在美国德州奥斯汀举行的一系列电影、交互式多媒体和音乐艺术节),Geoloqi的CEO安伯·凯思(AmberCase)发表了演讲,称下一代基于地理位置的应用和分析程序会将手机转变成“现实生活遥控器”,人就是遥控器的按钮。目前此类应用带来的问题,凯思说:“你将因为不停地盯着屏幕而错过很多生活的乐趣。”
  
  有了Geoloqi,你的应用程序就不会产生这个问题了——程序可以在后台运行,只在需要的时候发送提示。这家位于俄勒冈州波特兰市的公司提供了一个技术平台,方便开发人员给App和移动设备添加下一代地理定位功能。公司通过自己开发的应用向潜在客户和合作伴侣展示了自己的价值。这个应用叫做“别在那儿吃”(如果你在某个得到太多差评的餐厅附近)。凯思和联合创始人亚伦·帕拉茨基(AaronParecki)还编写了一套基于地理位置的程序,当人们进入或离开自己的房子时,程序将为他们自动开灯或关灯。
  
  地理定位技术“对终端用户具有令人难以置信的影响力”。她希望其他开发者也积极采用该技术。她的主要目标客户是大机构——Geoloqi已经与Appcelerator等应用开发平台合作,并帮助救援公司TATE跟踪美国和平队(PeaceCorps,对美国的志愿者进行训练然后派往国外帮助发展中国家人民提高技术、农业和教育水平)等客户的全球员工所在地,在员工进入危险地带时发出紧急警报。
  
  凯思和帕拉茨基于2010年成立了Geoloqi,在今年2月推出产品,提供软件开发工具包,专攻那些一直困扰着地理位置市场的难题,如精确度及电池容量不足、隐私保护、对运营商的依赖等。
  
  事实上,Geoloqi已酝酿了六年之久,两年前才开始开发工作,当时凯思和帕拉茨基都有工作,只是用参加黑客大赛赢来的奖金摸索她们的模式。凯思说:“我见到很多地理位置服务公司倒闭了,所以我们在等待,直到正确的时刻到来。”正确的时刻指的是投资者开始打电话联系她们的时刻——2011年7月她们募集到了35万美金。
  
  资本的进入正是维克多·黄(VictorHwang)所说的显著兴趣的表现。黄是硅谷T2风险投资公司董事总经理和《热带雨林:建造下一个硅谷的秘密》(TheRainforest:TheSecrettoBuildingtheNextSiliconValley)的作者。资本仍然流向应用程序。“虽然地理位置业务出现已经有一段时间,但我们还在等待一个成功的公司给我们展现清晰的盈利模式。”他说。
  
  Geoloqi有潜力成为这个成功的公司。凯思说:“这是应用程序的未来。”金字塔研究公司(PyramidResearch)估计,到2015年,全球基于地理位置服务的市场规模将达到100亿美元。ABI研究公司(ABIResearch)估计基于地理位置的分析到2016年将达到90亿美元的规模。而爱立信(微博)预计,到2020年,将有500亿连接装置进入地理位置市场。




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/09/04/171621358.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - IPO咨询 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有