首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 可研报告 媒体报道 常见问题 关于我们 联系我们
中国行业研究网 > 中研财经 > 创业指导 > 正文

针对中高等经济水平人群IT男有奇思妙想

中研普华财经(http://finance.chinairn.com)  日期:2012年8月30日 

  “奇思妙想”这四个字用在纳特•莫里斯(NatMorris)身上或许再恰当不过了:这位英国帅哥竟然发明了一套电脑程序,通过Twitter消息来“远程”给爱犬喂食。
  
  莫里斯今年30岁,家住英国威尔士西部的米尔福德港德。身为IT男的他从早忙到晚,有时还要出差,经常不能回家,这可苦了他的爱犬“托比”(Toby)。不过现在好了,为了让托比吃得饱,莫里斯专门开发了一套基于Twitter的程序,无论身在地球上哪个角落,只要能上网,就不会饿着托比了。
  
  在需要喂食时,莫里斯就会发布一条Twitter消息。家中的一台电脑收到后,就会启动一个蜂鸣器,托比听到声音后会跑过来,坐在管子下面等着。此时,一个马达开始启动,打开活门,里面的狗粮会从管子落到“托比”的碗里。摄像头会拍下托比进食的照片,通过Twitter发送给莫里斯,让他不再担心爱犬饿肚子。
  
  托比绝对十分喜欢这项发明,不过最初它不清楚这是怎么一回事。现在则不一样了,它总是坐在地上,摇着尾巴,等待天上掉馅饼。”
  
  他还在墙上安装了一个摄像头,从而可以看到托比享受美食的画面。莫里斯甚至考虑给自己这套系统申请专利。
  
  由于亲朋好友都觉得该系统十分有趣,纷纷发送Twitter消息,为了不让“托比”最后变成一条“肥狗”,莫里斯无奈之下只好对他们做出各种限制。
  
  亲朋好友一开始全天24小时不断让‘托比’面临美食的诱惑,我只好约法三章,要求他们只能在从早上9点到晚上9点这个时间段发Twitter消息。我还想再开发一个升级版本,可以在喂之前先给‘托比’称重,避免每天吃得过量。”




分享本文地址:http://finance.chinairn.com//News/2012/08/30/113127740.html

分享到:

相关新闻

返回财经首页

推荐广告

推荐广告

首页 - 研究报告 - 行业资讯 - 数据中心 - 市场分析 - 企业商圈 - 资源下载 - 供求商机 - ENGLISH
中研普华 - 中研财经 - 意见反馈 - 友情链接 - 媒体报道 - 常见问题 - 关于我们 - 联系我们
中研普华 版权所有