当前位置:中研头条> 商业

广州看楼遇奇葩 这位女业主又不想卖楼 把房子租出去

2018年12月5日     来源:羊城派      编辑:zengyan
广州看楼遇奇葩,经纪人花半小时开门,房里竟站个女人!经纪大叔致电放盘业主才知道,这位女业主现在又不想卖楼了,转而把房子租了出去,但这些事情并未和地产中介说清楚,且房子钥匙也没向经纪们要回来。这才发生了此次惊魂事件。

广州二手地产行业一直在强调真房源、房源信息透明准确,但具体到地产公司、乃至某个经纪身上,信息对称这回事,也难做到百分百准确。

这不,羊城派记者近日看楼,就经历了一次惊魂看楼记——

近日,记者到天河员村一带看二手房,见金X花园一套40多平方米的一房放盘价为200万元,于是找了地产经纪先咨询情况。

广州看楼遇奇葩 这位女业主又不想卖楼 把房子租出去

广州看楼遇奇葩  这位女业主又不想卖楼 把房子租出去 网络配图

一位中年大叔样的经纪人介绍,这套单位是一个女业主放售的,店里也有钥匙,可以马上看房,至于价格,应该还能谈,因为该单位放盘已经有三个多月了,尚未卖出。

放盘的社区地理位置和生活氛围都不错

考虑到地理位置还可以,于是请经纪大叔拿了钥匙就一同去看房。

大叔对周边社区还是熟悉的,七拐八拐之后,就来到了放盘的那个社区。

该社区的一楼都有门禁系统,大叔没有钥匙进入,但尽心的他,还是努力在门禁系统上按了很多次号码(估计是在猜进门密码),最终无果,等了半天终于有业主出来,我们这才得以进入。

到了五楼所在的房源,大叔很熟练地拿着钥匙就开门。

动作迅速不打紧,要紧的是,钥匙插进入一半后,就动不了了,大叔十分焦虑,有很努力地用力想把钥匙拔出来,结果,非但钥匙没有拔出,连门锁也有些松动。

折腾整整25分钟,满头大汗的大叔还未能拔出钥匙或开门。这期间,有两户业主拎着菜回家,见状也没多问,记者心想,这些业主都心那么大啊,就不以为是不法分子在撬锁?

真是几乎快要把锁都拔出来的节奏。

有一种经纪,叫做无法顺利开门的经纪

又几分钟后,经纪大叔听得咔咔两声,门锁终于成功被打开。

记者随着一同进入该套房子,不进不要紧,一进就又吓了一跳——一个端着一碗瓜子的女人,突然站了起来问道,“你们怎么进来的?!”

“我们用钥匙开门啊,”经纪大叔答。

随即又问,“这套房子不是在放售吗,我带客人来看房。”

“我这房子不卖啊,刚搬进来住。谁说要卖的?”女人非常镇定。

经纪大叔见状,觉得此事有了意外,他说自己也没见过这位女人,得再问问业主才清楚。于是带着记者又回到了地铺里。

此处必须有一头雾水、白等了半个小时、被雷得外焦里嫩的记者本尊照。

经纪大叔致电放盘业主才知道,这位女业主现在又不想卖楼了,转而把房子租了出去,但这些事情并未和地产中介说清楚,且房子钥匙也没向经纪们要回来。这才发生了此次惊魂事件。

点评:

对于每套放盘的信息,地产中介都有责任要确保其真实准确。

上述经历,明显就是地产中介未对放售已久的房源进行刷新跟踪。

对于放售业主来说,一旦房源出现新情况,也理应向地产中介说明情况,以免更多误会。

这个实例中,新搬进去的租客也有很大风险,她并不知道,这套房子的钥匙居然还放在地产中介里,随时都有人开门进入。因此对于租客来说,住进去之后,换锁显得更加必要了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2019-2025年中国儿科连锁市场投资策略及未来发展规划预测报告

第一章 儿科连锁产品概述及其上下游分析第一节 儿科

2019-2025年智能锁市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球智能锁行业发展分

2019-2025年制冷背心市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球制冷背心行业发展