当前位置:中研头条> 商业

支付宝红包短信这件事情究竟是怎么回事呢?

2018年12月5日     来源:百家号联众科技传媒      编辑:zengyan
支付宝红包短信是怎么回事,谁在幕后操作?关于支付宝发红包的事情本来好事情,有利于大家健康消费,但是利用短信操作的手段获利的做法,却大大影响了用户体验。支付宝官方也开放了投诉通道,大家随时可以对发送短信的支付宝商家进行投诉

支付宝红包短信最近引起了广大网友的热议。有很多网友反应自己的手机上收到了以“支付宝红包”为开头的短信,甚至有些人的手机不停地收到红包短信的轰炸。发红包是个好事,可是出现这种情况恐怕就影响用户体验了吧。

 支付宝红包短信这件事情究竟是怎么回事呢?

 支付宝红包短信这件事情究竟是怎么回事呢?

针对该现象,支付宝官方作出回应,澄清这些红包短信并非支付宝官方发送,发送短信的手机号码并非来自支付宝,领红包页面开放了投诉通道。既然不是支付宝官方发的,那么支付宝红包短信这件事情究竟是怎么回事呢?

大家都知道,从去年开始,支付宝一直有一个扫码领红包的活动,商家的柜台上除了正常的支付二维码,还有贴着一个红色的支付宝扫码领红包的二维码,消费者在消费之前先扫一下这个二维码会领取不同金额的红包,这个红包可以用来消费使用,相当于给了用户一个购物优惠,与此同时,商家也可获得一定金额的奖励。

最近,大家都发现支付宝扫码领红包的金额变大了,十元二十元的红包比比皆是,原因是支付宝在12月份举办了累计15天到店付款,即可参与瓜分15亿红包的活动。这样一来,消费者在获得大额红包的同时,商家获得的奖励也随之增加,要知道商家的奖励是直接发放到余额的,这样的诱惑力岂不是更大?

我们都知道,消费红包只能每天领取一次,而商家可以无限次的领取不同消费红包的奖励。这就形成了一个利益输送的方式,如果每天有越多的人扫码商家的红包二维码,商家就能获得越多的奖励,而且是躺着就能赚钱。这就使得我们上述支付宝红包短信的现象变得如此合理。

大家可能听说过一个词语叫做“短信营销”,我们每天基本上都会收到类似的短信,比如贷款中介、房产中介等等,他们会通过一定的软件向我们发送营销性质的短息,也就是我们常说的垃圾短信、骚扰短信。这些短信通过大量的发送获得用户转化,从而获利。

支付宝红包短信这件事情其实也是有些商家利用短信营销的伎俩对消费者进行地毯式短信轰炸,以低成本的短信来获取支付宝的高额奖励。关于支付宝发红包的事情本来好事情,有利于大家健康消费,但是利用短信操作的手段获利的做法,却大大影响了用户体验。支付宝官方也开放了投诉通道,大家随时可以对发送短信的支付宝商家进行投诉。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国API行业市场环境与投资潜力分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国胶黏剂行业发展分

2018-2023年中国保健食品行业深度分析及发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 保健食品行业相关基础

2018-2023年版航空航天产业政府战略管理与区域发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 产业发展现状与趋势