当前位置:中研头条> 商业

SpaceX再破纪录 今年第 19 次成功发射“猎鹰9号”火箭

2018年12月5日     来源:百家号站长之家      编辑:zengyan
SpaceX再破纪录,猎鹰9火箭成功将64颗卫星送入预定轨道。创始人马斯克表示,每个“猎鹰9号”Block 5“至少可以重复使用100次”。马斯克表示,SpaceX计划让“猎鹰9号”能够在最快明年24小时内实现“发射-降落-再次发射”的过程。

今日凌晨,SpaceX公司成功在美国加州范登堡空军基地发射猎鹰9火箭。并随后把 64 颗小卫星送入预定轨道,这是SpaceX今年的第 19 次成功发射。超过了去年 18 次发布的年度纪录。同时还创造在美国一次性携带64颗卫星同时进入轨道的纪录。

SpaceX再破纪录 今年第 19 次成功发射“猎鹰9号”火箭

SpaceX再破纪录  今年第 19 次成功发射“猎鹰9号”火箭

对于SpaceX来说,此次发射也是该公司的一个里程碑。因为其升级后的Block5 一级助推器已经在 5 月和 8 月发射了两次,因此这将标志着其首次实现三次助推飞行记录。

根据SpaceX创始人马斯克在5月份的说法,每个“猎鹰9号”Block 5“至少可以重复使用100次”。马斯克表示,SpaceX计划让“猎鹰9号”能够在最快明年24小时内实现“发射-降落-再次发射”的过程。

推荐阅读

SpaceX再破纪录:一箭64星!并且实现火箭三次重复使用

12月3日上午10点32分(北京时间4日凌晨2点32分),一枚“猎鹰9号”火箭从美国本土加利福尼亚州范登堡空军基地发射,将多个有效载荷送入低地球轨道。在发射的大约8分钟后,代号为B-1046第一级火箭成功降落在“请看说明书”(Just Read the Instructions)号火箭助推器回收船上,这打破了以往“猎鹰9号”发射与第一级火箭回收的记录,也是“SpaceX”公司第一次实现第一级火箭的连续三次回收,这被认为是该公司实现火箭可重复使用目标的重要一步。B-1046号第一级火箭最初在2018年5月11日用于发射孟加拉国的“Bangabandhu-1”卫星,在完成回收任务后又在8月7日为印度尼西亚发射了“Merah Putih”卫星。在完成本次发射任务后,B-1046号第一级火箭或许还将用于其他发射任务。

美媒表示,这次发射令人惊叹的不仅是助推器的成功回收,“猎鹰9号”火箭一次发射64枚卫星的数量也令人印象深刻,这是继印度于2017年2月15日一箭发射104颗卫星后,单次发射卫星数量第二多的行动。这次发射也代表着“SpaceX”公司有史以来最好的发射年度,它在2018年已经发射了19枚火箭(19次发射19次成功),超过了它在2017年创造的18枚纪录,这也是SpaceX历史上第32次完成火箭推进器的成功回收。

文章称,在当地时间12月4日,“SpaceX”公司还计划向国际空间站发射一枚“龙”货运飞船,在12月8日还将为美国空军发射一颗GPS卫星,对于这家在16年前成立的公司来说,这是一个不错的成绩。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国API行业市场环境与投资潜力分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国胶黏剂行业发展分

2018-2023年中国保健食品行业深度分析及发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 保健食品行业相关基础

2018-2023年版航空航天产业政府战略管理与区域发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 产业发展现状与趋势