当前位置:中研头条> 商业

乐视网回应财产冻结 近亿元财产被申请查封

2018年12月5日     来源:新京报网、财联社      编辑:zengyan
据报道,乐视网9002万财产被查封或冻结,公司回应称会积极应诉。

12月4日晚间,乐视网发布关于公司涉及仲裁事项的进展公告。

公告显示,北京市第一中级人民法院裁定“查封、扣押或者冻结被申请人乐视网信息技术(北京)股份有限公司、乐乐互动体育文化发展(北京)有限公司、北京鹏翼资产管理中心(有限合伙)名下价值九千零二万二千元的财产。”

乐视网回应财产冻结 近亿元财产被申请查封

乐视网回应财产冻结 近亿元财产被申请查封

对此,乐视网表示:

1、《民事裁定书(申请人:天弘创新)》涉及保全金额非上市公司最终需承担金额,上市公司最终法律责任以有权机关裁决结果为准。若上市公司胜诉、裁决意见证明天弘创新此次申请为错误保全,上市公司保留向申请人追究错误保全责任的权利。

2、根据公司目前了解情况,本裁定所述事项未履行《公司法》、《公司章程》等法律法规规定的审批、审议、签署程序,其法律效力存疑。上市公司会积极应诉,以避免上述违规事项对公司、中小股东权益的损害,保护上市公司利益。如公司最终胜诉,上市公司权益和中小股东利益得到保护,公司免于承担任何赔偿、回购责任,公司或有债务将得到缓解,有利于后续生产、经营恢复;如公司败诉,上市公司根据承担的回购和其他赔偿责任、债务等,会向相关责任人及相关公司继续追索、起诉。

3、关联方及关联方公司应承担此次违规行为对上市公司造成的一切损失,与此同时,上市公司将全力对关联方应收款项进行催收,维护上市公司中小股东合法权益,并在必要时通过法律途径保护公司利益;上市公司将要求非上市体系关联方优先以现金偿还债务;在关联方公司未满足前述现金偿还情况下,上市公司优先要求以Faraday Future 相关资产或股权抵偿债务。

推荐阅读

乐视网及乐视体育近亿元财产再被申请查封、冻结

获悉,昨日天弘创新资产管理有限公司申请对乐视网、乐乐互动体育、北京鹏翼资产管理中心价值9002.2万元的财产采取保全措施,已经获得法院批准并执行,法院将查封、扣押或者冻结被申请人乐视网、乐乐互动体育、北京鹏翼资产管理中心名下价值9002.2万元的财产。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中国API行业市场环境与投资潜力分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国胶黏剂行业发展分

2018-2023年中国保健食品行业深度分析及发展趋势预测报告

第一部分 行业运行现状第一章 保健食品行业相关基础

2018-2023年版航空航天产业政府战略管理与区域发展趋势预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 产业发展现状与趋势