当前位置:中研头条> 时事

山东12市重污染 气象专家提醒

2018年11月29日     来源:新华网本地站      编辑:zengyan
据报道,山东遭遇入冬后最重污染天,预计12月3日起改善。气象专家提醒,雾霾持续,空气污染严重,公众应尽量减少外出和户外活动。如果外出,要佩戴防护性较高的口罩,做好健康防护。回家后及时清洗口鼻,在室内建议开启空气净化设备。呼吸系统,

11月28日,山东省雾霾交织的重污染天气仍在持续。据实时环境空气质量监测数据显示,直到28日18时,全省17市仍均处于不同程度的空气污染中,其中,威海空气污染状况最轻,为轻度污染;烟台、青岛、日照、济宁4市AQI低于200,为中度污染;其余12市均为重度甚至严重污染状态,其中东营、滨州、淄博、聊城、济南、莱芜6市AQI仍高于300,空气质量持续陷入严重污染,部分监测点位处在爆表边缘。

山东12市重污染 气象专家提醒

山东12市重污染 气象专家提醒

此次大范围重污染天气过程涉及京津冀及周边地区。静稳天气形势下,空气污染扩散条件较差。具体到山东省,从11月24日开始,遭遇了今年秋冬季以来污染范围最大、持续时间最长、污染程度最重的一次污染过程。在本地积累、区域输送、污染回流的三重作用下,混合着沙尘、雾、霾的污染气团长时间滞留,27日-28日达到污染峰值,多个城市达到了严重污染,首要污染物为PM10。

据城市环境空气质量监测预报预警工作组发布的《山东省环境空气质量形势预报》,预计未来一周,前期(11月29日-30日),半岛地区扩散条件有所好转,污染程度逐渐降到轻度污染水平,内陆地区扩散条件继续不利,随着沙尘的逐渐扩散沉降,污染峰值逐渐降低,PM10的污染贡献逐渐减少,但以PM2.5污染贡献为主的重度污染形势依然严峻。后期(12月2日-5日),随着冷空气作用不断增强,扩散条件开始全面转好,空气质量从12月3日左右开始逐渐改善,之后半岛地区将维持优良、内陆地区将维持良至轻度污染水平。

气象专家提醒,雾霾持续,空气污染严重,公众应尽量减少外出和户外活动。如果外出,要佩戴防护性较高的口罩,做好健康防护。回家后及时清洗口鼻,在室内建议开启空气净化设备。呼吸系统出现不适症状后,要及时前往医院就医。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年石料市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

第一章 石料行业发展概述第一节 石料的概念一、石料

2018-2024年湿度计市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

第一章 湿度计行业发展概述第一节 湿度计的概念一、

2018-2024年润肤露市场发展现状调查及供需格局分析预测报告

第一章 润肤露行业发展概述第一节 润肤露的概念一、