当前位置:中研头条> 商业

特蕾莎梅发公开信 以争取国内支持这份“脱欧”协议

2018年11月26日     来源:海外网      编辑:zengyan
英国首相特蕾莎⋅梅发公开信,以争取国内支持"脱欧"协议,将引领我们进入英国光辉的未来。

25日,欧盟27个成员国通过了英国脱欧协议和政治声明,这被认为是英国与欧盟开始“脱欧”谈判一年多以来取得的重大成果。不过,“脱欧”协议仍需英国议会表决通过才能生效,否则,仍有可能导致英国最终“无协议脱欧”。为此,英国首相特蕾莎梅当日向全国发表公开信以争取国内支持。她在公开信中强调,这份“脱欧”协议将引领我们进入英国光辉的未来。

特蕾莎梅发公开信 以争取国内支持这份“脱欧”协议

特蕾莎梅发公开信 以争取国内支持这份“脱欧”协议

据香港东网报道,英国首相特蕾莎⋅梅周日(25日)向全国发公开信,称欧盟领导人签署协议后,她将全心全力落实脱欧协议。特蕾莎⋅梅在公开信中强调,协议会尊重并实现前年的脱欧公投结果,并形容该协议是“革新与和解”的时刻。她写道,“不论你是支持脱欧或留欧,这份协议都将对你有利,它对整个国家和所有人民通行。”

报道还称,英国将就脱欧安排与欧盟举行最后峰会,势将达成协议,但国内仍有不少人反对。英国工党领袖形容这份协议是世上最糟糕,扬言会投下反对票;工党国会议员多赫提回应指出,将特蕾莎⋅梅的协议或没有协议作为唯一选择是“完全错误”的说法,声称否决协议才有真正的选择;此外,包括社会民主党、苏格兰民族党在内的多个党派均表明反对。

此前,英首相特雷莎⋅梅19日宣布,英国与欧盟已就“脱欧”协议草案的核心内容达成一致。“脱欧”协议规定,英国需向欧盟支付总额约390亿英镑的“分手费”,在明年3月英国正式“脱欧”后设置为期21个月的过渡期,其间英国仍继续留在欧洲共同市场与欧盟关税同盟,享受贸易零关税待遇。协议强调,英欧将着眼于建立“自由贸易区”。这份文件具有法律效力。

英国于2016年就“脱欧”问题举行全民公投,最终决定退出欧盟。2017年3月29日,英国正式向欧盟递交“脱欧”信函,“脱欧”程序正式启动。根据英国与欧盟的协议,英国将在明年3月29日正式“脱欧”。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2019-2025年中国光纤拉丝机市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 光纤拉丝机行业概述第一节 光纤拉丝机的概念

2019-2025年中国公务车租赁行业深度分析及发展前景预测报告

第一章 汽车租赁的相关概述第一节 汽车租赁的概念一

2019-2025年中国仁用杏行业未来发展趋势预测及投资战略分析报告

第一章 仁用杏概述第一节 仁用杏定义第二节 仁用杏