当前位置:中研头条> 投资

100面额硬币来了 快来看改革开放40周年双色铜合金纪念币一套怎么买 长啥样?

2018年11月19日     来源:搜狐      编辑:zengyan
100面额硬币来了 快来看改革开放40周年双色铜合金纪念币一套怎么买 长啥样?

中国央行决定自2018年11月16日起陆续发行庆祝改革开放40周年纪念币一套。该套纪念币共7枚,其中金质纪念币1枚,银质纪念币5枚,双色铜合金纪念币1枚,均为中华人民共和国法定货币。面额分别为100元、50元、10元。

100面额硬币来了 快来看改革开放40周年双色铜合金纪念币一套怎么买 长啥样?

100面额硬币来了 快来看改革开放40周年双色铜合金纪念币一套怎么买 长啥样?


面额100元硬币来了!快看看长啥样

此次发行的纪念币分金质纪念币和银质纪念币以及双色铜合金纪念币。其中金质纪念币和银质纪念币正面图案均为中华人民共和国国徽,并刊国名、年号。

150克圆形银质纪念币背面图案为象征“一带一路”的陆地、海洋、桥梁、橄榄枝等装饰组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。8克圆形金质纪念币背面图案为数字“40”造型与牡丹花组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

30克圆形银质纪念币背面图案之一为象征农村改革启始(安徽小岗村)的禾苗和稻穗,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

30克圆形银质纪念币背面图案之二为深圳城市建筑、蛇口港、拓荒牛雕塑及飘带等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

30克圆形银质纪念币背面图案之三为上海浦东标志性建筑及南浦大桥、黄浦江等组合设计,并刊“庆祝改革开放40周年”字样及面额。

双色铜合金纪念币背面主景图案为阿拉伯数字“40”,背景图案为牡丹花、飘带和礼花。主景图案上方刊“庆祝改革开放40周年”字样,右下方刊面额“10元”字样。

三种纪念币分别发行多少枚 如何防伪

8克圆形金质纪念币为精制币,含纯金8克,直径22毫米,面额100元,成色99.9%,最大发行量20000枚。

150克圆形银质纪念币为精制币,含纯银150克,直径70毫米,面额50元,成色99.9%,最大发行量4000枚。

30克圆形银质纪念币为精制币,含纯银30克,直径40毫米,面额10元,成色99.9%,最大发行量4×40000枚。

该套金银纪念币由沈阳造币有限公司和上海造币有限公司铸造,中国金币总公司总经销。

双色铜合金纪念币面额为10元,直径为27毫米,材质为双金属铜合金,发行数量为1.8亿枚。

双色铜合金纪念币公众防伪特征:

一、双金属结构和内芯复合材料

硬币外环为黄色铜合金,内芯为具有独特机读性能的镍带复合白铜材料。

二、斜全齿间隔半齿

硬币边缘分布有交替排列的斜全齿与半齿。

三、隐形图文

将硬币倾斜适当角度,可在背面主景图案“40”的局部区域,观察到隐形图文“4”和“0”。

四、微缩文字

硬币背面右侧的礼花尾端星形图案中,可观察到“G”、“G”、“K”、“F”的微缩文字。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2019-2025年中国钻井液润滑剂行业发展趋势展望及投资战略分析报告

第一章 钻井液润滑剂行业产品定义及行业概述发展分析

2019-2025年中国自热火锅行业竞争格局分析及发展前景研究报告

第一章 中国自热火锅行业宏观环境分析第一节 自热火

2019-2025年中国油脂运输行业发展前瞻与投资战略规划分析报告

第一章 油脂运输行业发展综述第一节 油脂运输行业定