当前位置:中研头条> 商业

全球最美书店等你来逛 钟书阁是谁开的 老板是谁?

2018年11月9日     来源:贵州都市报      编辑:zengyan
全球最美书店来了,钟书阁贵阳店在全国的第十三家。据了解,截止到目前,包括贵阳在内,钟书阁已经在上海、杭州、扬州、苏州、成都、无锡、西安等地开办了13个实体书店。下一步,钟书阁也将入驻遵义。
钟书阁是谁开的,钟书阁老板是谁

10月27日,有着“全球最美书店”之称的钟书阁在贵阳市观山湖区盛大启幕。

作为全国示范带动性的品牌民营实体书店,钟书阁是一个集书店、本土民族特色文创产品、艺术文化展演与文化沙龙于一体的文化交流空间。贵阳店也是钟书阁在全国的第十三个分店。至此,贵阳人民又多了一个畅游书海享受阅读时光的好去处。

全球最美书店 钟书阁是谁开的 老板是谁?

全球最美书店  钟书阁贵阳店在全国的第十三家 是谁开的 老板是谁?

据钟书阁创始人金浩介绍,钟书阁虽然是连锁品牌书店,但每家书店都以独具当地文化特色为亮点。比如贵阳店在装潢设计美陈上,融入了贵州独有的喀斯特地貌,以山水、溶洞、少数民族图腾构成贵阳钟书阁的设计元素,把鬼斧神工的喀斯特地貌融入书店构造之中,读者走入书店的瞬间便仿佛进入了神秘幽邃的溶洞,在黑色地面玻璃的映衬之下,再现了贵州独特的喀斯特地貌。16间互相联通又各自独立的书房设计理念则来源于河图洛书的古老智慧。

此外,贵阳钟书阁还专门设立了“贵州特色文化专区”,在这一颇具贵州本土特色的文化角落,钟书阁将会定期举办知名作家的新书签售会、读书会、儿童领读等活动,通过活动的方式,聚合更多的读者和观众人群参与读书文化交流,分享阅读感受。

钟书阁曾被美国WIRED杂志评选出的“全球10所最美书店”之一;还曾荣获世界上最具影响力的设计奖——意大利A设计大奖(A’Design Award&Competition)A’设计大奖赛是全球领先的国际年度设计比赛。董事长金浩先后获得第三届中国出版政府奖、全国“最美家庭”、全国民营书业创新人物、十大民营实力出版策划人、上海市十大文化产业创业人物、上海市就业创业优秀个人、上海商业优质服务先进个人、感动松江先进个人等荣誉。

据了解,截止到目前,包括贵阳在内,钟书阁已经在上海、杭州、扬州、苏州、成都、无锡、西安等地开办了13个实体书店。下一步,钟书阁也将入驻遵义。

钟书阁是谁开的 老板是谁??

钟书阁创始人金浩说:“钟书阁—— 是书店,更是书殿”


从2013年至今,钟书阁从松江又先后走进上海闵行、上海静安、杭州、扬州、成都,2017年的下半年,她还将继续挺进苏州、无锡、西安等城市,总规模达10家。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2019-2025年中国育发水行业前景评估及投资战略决策研究报告

第一章 研究概述第一节 研究背景第二节 研究内容一

2019-2025年中国羽绒服行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界羽绒服行业发展态势分析 第一节

2019-2025年中国眼保仪行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界眼保仪行业发展态势分析 第一节