当前位置:中研头条> 商业

苹果股价暴跌 市值已跌破万亿美元​

2018年11月5日     来源:驱动之家、京燕网      编辑:zengyan
苹果财报不给力,股价暴跌,巴菲特一夜损失30亿。目前,苹果公司的市值已经跌破万亿美元,而伯克希尔哈撒韦公司是苹果公司第二大股东,持有价值约520亿美元的苹果股票。

苹果已经公布了新一季度的财报,iPhone销量进入瓶颈期,他们通过提升单价来保证营收,这样看起来并没有什么太大问题,不过资本市场还是对其做法产生担忧,毕竟不是所有人都能承受越来越贵的iPhone。

苹果股价暴跌 市值已跌破万亿美元

苹果股价暴跌 市值已跌破万亿美元

这种忧虑直接体现在了苹果的股价上,苹果周五收盘价是207.48美元,降幅在6.6%,为2014年1月以来最大单日跌幅。

苹果这个股价下跌让巴菲特损失了37亿美元。在这份令人失望的报告公布之前,该公司周四收于222.22美元。

苹果公司股价下跌,原因是该公司上季度iPhone出货量低于分析师预期。该公司还发布了今年剩余时间的财务展望,令一些投资者感到失望。这些因素抵消了该公司强于预期的盈利和收入。

目前,苹果公司的市值已经跌破万亿美元,而伯克希尔哈撒韦公司是苹果公司第二大股东,持有价值约520亿美元的苹果股票。

相关阅读

苹果股价暴跌 销量低迷 华为强势崛起

前不久苹果公司发布了3款新品,但是3款新iPhone并没有撑起苹果公司的销量,这间接导致了苹果公司股价的下跌。

苹果股价周五大跌,这也令巴菲特的伯克希尔哈撒韦公司损失接近40亿美元。

根据该公司提交给SEC的最新监管文件,伯克希尔拥有超过2.5亿股的苹果股票。苹果股价周五一度跌至206.38美元,这意味着伯克希尔持有的苹果股票市值一度蒸发39.9亿美元。

数据显示 美国苹果公司市值短暂跌破万亿美元。今年9月苹果发布三款新iPhone——iPhone XR、XS、XS MAX,其中iPhone XS MAX的起售价超过了1000美元,成为史上最贵iPhone。 iPhone XR于10月26日全面发售。而且苹果公司在发布新iPhone之后,并快速的发布了新的平板电脑,这在原来可是很少发生的,可见苹果公司自己对iPhone也不再是充满信心了。

苹果公司自己是这样想的,用XS 和XS MAX定位高端市场 ,想依靠iPhone XR来提升销量,但是很iPhone XR根本不受消费者喜爱,毕竟iPhone XR的性价比太过于低 虽然有着双卡双待光环的加持 也无济于事

相比苹果开始走‘下坡路’华为的崛起势头越来越明显

早在今年年中,华为手机已经销量已经超过苹果手机

在苹果发布新机之后,华为发布了多款新机,这是华为的旗舰系,华为Mate 20.

华为Mate 20的价格最高一款达到了1.68万,相比苹果价格方面并没有优势 这也证明国产手机已经不需要跟过去一样低价讨好市场 赢取销量了。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国养生茶行业现状与发展趋势及前景预测报告

第一章 中国养生茶产品概述第一节 养生茶产品概念第

2018-2023年中国环链电动葫芦市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 环链电动葫芦行业相关概述第一节 环链电动葫

2018-2023年中国T恤衫行业市场运行环境分析及供需预测报告

第一章 t恤衫行业相关概述1.1 t恤衫行业概念及特点1