当前位置:中研头条> 投资

美国三大股指大跌 纳指收跌逾4.4% 沪指低开大跌2.40%

2018年10月25日     来源:网易财经      编辑:zengyan
昨夜美国三大股指重挫,纳指收跌逾4.4%,沪指低开大跌2.40%。

今日开盘:沪指低开跌2.40%,报2540.93点;深指低开跌2.79%,报7334.52点;创业板指数跌3.02%,报1245.30点。汽车整车、黄金概念、高送转等板块跌幅较少,次新股、芯片、国产软件等板块跌幅居前。

美国三大股指大跌 纳指收跌逾4.4% 沪指低开大跌2.40%

美国三大股指大跌 纳指收跌逾4.4% 沪指低开大跌2.40%

外围情况:美国三大股指重挫,纳指收跌逾4.4%,创2011年8月来最大跌幅;道指跌超600点,或2.4%,标普500指数跌超3%。截至收盘,标普500指数收跌84.59点,跌幅3.09%,报2656.10点。道琼斯工业平均指数收跌608.01点,跌幅2.41%,报24583.42点。纳斯达克综合指数收跌329.14点,跌幅4.43%,报7108.40点。

消息面上:1、道指收盘暴跌逾600点,纳指重挫逾4.4%创逾七年最大单日跌幅,道指、标普回吐年内全部涨幅;资金涌入美元美债避险,道指期货盘后涨百点。2、李克强:坚定信心攻坚克难调动各方面积极性,促进经济持续平稳运行和高质量发展。3、特斯拉盘后涨逾12%,抹去2018全年跌幅,马斯克称将加速在中国造车,2019年部分Model 3生产转移至中国,并实现当地自产自销。4、中国一汽与16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。5、中国一汽与16家银行签署战略合作协议,本次各银行给中国一汽意向性授信共计10150亿元。

经济日报:从根本上看,并没有危及中国经济根基,也不可能引发金融危机,那些“中国金融危机论”实在危言耸听。近几年,我国杠杆率快速上升早已引起有关部门关注,去杠杆、防风险已成为经济发展运行中的重要任务,一系列去杠杆政策正有序推进,宏观杠杆率增速明显放缓。在杠杆率稳中趋降、经济基本面总体平稳的环境下,我国有能力守住不发生系统性金融风险的底线。不过,当前国内外环境依然复杂多变,在此情况下,应始终对风险保持高度警惕,努力练好“内功”,增强风险“抵抗力”。

券商表示:整体来看,虽然A股市场中期可能依然处于筑底阶段,但反弹条件已经具备,且此轮反弹持续性和空间有望超市场预期,未来的政策进一步落实,G20首脑会晤、四中全会时间确定,减税降费等都因素有可能助推反弹行情。重点关注符合国家战略导向和产业升级方向的新经济(新科技、新消费、新服务)龙头公司、创蓝筹,结合前期跌幅关注超跌优质品种,预计这将是本轮反弹的主要线索,行业包括5G、计算机、军工、半导体、创新药、新能源 汽车等。

神光财经观点:昨日美股大跌,今日早盘低开已成事实,其实并不需要太过于惊慌,美国股市是经历十年牛市后的理性回调,而中国股市估值来看其实已经很低,就算短期再跌一些,当今后估值开始修复的时候,还是会涨回去的。近期一连串的政策利好,其实完全可以对冲诸多负面冲击,这一点我们可以边走边看。由于月内个股季报大面积披露,上市公司数据对于眼球的冲击效应会比较明显,超预期的个股一定会成为明星,而盈利严重下滑的公司会继续释放风险,这是短期结构性的问题,需要结合季报多加评估。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国足疗器行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界足疗器行业发展态势分析 第一节

2018-2023年中国婴儿睡袋行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界婴儿睡袋行业发展态势分析 第一节

2018-2023年中国鞋底清洁器行业供需趋势及投资风险研究报告

第一章 2018年世界鞋底清洁器行业发展态势分析 第一