当前位置:中研头条> 商业

油价最新消息2018 本次油价调整具体情况如下

2018年10月19日     来源:央视财经      编辑:zengyan
油价最新消息2018:今晚油价要涨了,每箱多花6.5元。

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨六跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调1505元,柴油价格累计每吨上调1450元。

油价最新消息2018 本次油价调整具体情况如下

油价最新消息2018 本次油价调整具体情况如下

根据国家发改委消息,新一轮成品油调价窗口将于今天(10月19日)24时开启。据国家发改委价格监测中心监测,本轮成品油调价周期内(9月30日—10月18日),国际油价先升后降,平均价格整体高于上轮调价周期。受此影响,国内汽油、柴油的零售价格也随之上调。央视财经记者从国家发改委获悉,汽油每吨上调165元、柴油每吨上调160元。

本次油价调整具体情况如下:全国平均来看,

92号汽油每升上调0.13元;

95号汽油每升上调0.14元;

0号柴油每升上调0.14元。

央视财经记者给您算了一笔账,按一般家用汽车油箱50L容量估测,加满一箱92号汽油将多花约6.5元。

多因素推动国际油价先升后降

调价期初,在供应预期收紧和欧佩克无增产计划等因素的主导下,国际油价继续攀升,伦敦布伦特、纽约WTI油价最高升至每桶86.29美元和76.41美元,为近四年高位。随后由于美国股市大幅下跌、美国原油库存超预期上升、原油供应增长而需求预期下滑等,国际油价迅速从高位回落。目前两市油价分别为每桶79美元和69美元,较本月最高点降幅达7美元,回落至9月末的水平。

国家发改委价格监测中心预计,美国将对伊朗实施制裁仍是短期影响全球原油市场的主要因素,伊朗原油出口降幅是市场关注的焦点。由于贸易紧张局势和美国加征关税等可能对全球经济产生影响,近日国际货币基金组织下调了全球经济增长预测,预计今明两年全球经济增长率为3.7%,低于7月预测的3.9%,引发市场对全球原油需求下滑的担忧。综合判断,后期国际油价将在当前水平维持震荡。

年内油价变动一览:13涨6跌1搁浅

经过本次调价,2018年以来,国内成品油调价已呈现“十三涨六跌一搁浅”的格局。截至本次调价,汽油价格累计每吨上调1505元,柴油价格累计每吨上调1450元。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2024年中空玻璃市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球中空玻璃行业发展

2018-2024年智能路灯市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球智能路灯行业发展

2018-2024年指纹芯片市场发展前景分析及供需格局研究预测报告

第一部分 市场发展现状第一章 全球指纹芯片行业发展