当前位置:中研头条> 商业

Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位

2018年10月18日     来源:腾讯财经综合      编辑:zengyan
据悉,Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位。这一声明对扎克伯格及其CEO兼董事长的职位没有实际影响,因为扎克伯格持有Facebook大部分具有超级投票权的股票,每一股都是普通股东的10倍。

Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位

Facebook投资者提议废除扎克伯格董事长职位

北京时间10月18日,据华尔街日报报道,包括纽约养老基金在内的几家持有Facebook股份的公共基金支持股东提议,将首席执行官马克-扎克伯格(Mark Zuckerberg)从Facebook董事长职位上撤下来。

周三一份新闻稿中表示,罗德岛州、伊利诺伊州和宾夕法尼亚州的州财务主管,以及纽约市审计官都将加入这份Trillium资产管理公司6月份提交的股东提案。

这一声明对扎克伯格及其CEO兼董事长的职位没有实际影响,因为扎克伯格持有Facebook大部分具有超级投票权的股票,每一股都是普通股东的10倍。根据Facebook最新的委托书,他在Facebook投资者中的投票权份额为59.9%。

不过,在一系列失误和争议之后,这一消息加强了对Facebook治理的审查,并反映出至少部分投资者认为,扎克伯格需要更多的支持来指导公司。

Trillium的提议扎克伯格放弃董事长的职位,是因为Facebook对近年来笼罩着该公司的几个争议问题处理不当,其中包括平台上错误信息的传播。最近,Facebook还披露了一起数据泄露事件,损害了3000万个账户。

Facebook股价自7月份以来下跌了约27%,当时该公司预计营收增长低于预期。在与扎克伯格和其他Facebook高管发生争执后,包括Instagram和WhatsApp联合创始人在内的几位关键高管离开了公司。

过去,一项类似的分拆Facebook董事长和CEO职位的提议也得到了外部投资者的支持。周三发布的消息称,在排除了包括扎克伯格在内的13名高管和董事会成员所持股份后,2017年,略多于50%的投票支持分拆两个职位。

该提案将在2019年5月的公司股东大会上进行表决。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国微波管行业市场现状调查及投资策略咨询报告

第一章 微波管相关概述第一节 电子真空器件简述第二

2018-2023年中国金属切削机床行业发展策略及市场深度研究分析报告

第一部分 产业环境透视第一章 金属切削机床行业发展

2018-2023年中国高压变频器市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 2016-2018年世界高压变频器产业发展概述第一2