当前位置:中研头条> 证劵

沪指再创逾4年新低 石油板块重挫 多股突现集体闪崩

2018年10月18日     来源:中财网      编辑:zengyan
多股突现集体闪崩,沪指跌0.4%再创熔断后新低,石油板块重挫。

10月17日消息,午后三大股指再度下探,沪指再创调整以来新低,创指跌幅超过0.7%续创阶段性新低,截止发稿,沪指报2535.44,跌0.40%,创指报1208.54,跌0.66%。

沪指再创逾4年新低 石油板块重挫 多股突现集体闪崩

沪指再创逾4年新低 石油板块重挫 多股突现集体闪崩

从盘面上看,海南、国产软件、区块链板块涨幅榜前列,白酒、油服、天然气居板块跌幅榜前列。

相关阅读

利好扎堆刺激无效 沪指再度弱势走低

今日盘面

受外围股市大涨影响,今日沪深创同步高开,均高开超1%,随后纷纷回落,沪指走势一波三折,再现震荡。受海南自贸区的利好刺激,海航创新一字板,但新大洲A涨停后随即开板,整体持续性不强;国产软件概念股涨幅靠前,四方精创强势涨停,对科技股有一定的带动作用,知识产权、区块链等相关概念股表现相对活跃;而休闲服务、食品饮料、医药生物的消费股纷纷调整居前,可见板块热点的延续度不高。预计午后维持稳定走势,关注2530低点的支撑,如果不破,本周大盘有望企稳。

国内外利好扎堆

国务院批复同意设立海南自贸区并印发总体方案,支持中国(海南)自由贸易试验区建立知识产权交易中心,海南概念相关概念股可以关注。另外昨日晚间,央行宣布在银行间债券市场正式推出三方回购交易,该政策有利于进一步理顺资金传导机制,降低资金价格波动风险,有利于提高银行间的流动性。外围市场的利好也不断释放,意大利股债大涨,刺激隔夜欧洲各大指数全线收涨,美股创出了10月调整以来的最大单日涨幅。尽管沪指近期表现难改弱势,但在利好的不断刺激下,会逐步迎来止跌企稳的节奏。

沪指昨日再创新低,虽然略微跌破,但是不停止创新低就难以企稳。指数重心再度下移,日K线上空头排列非常明显,自国庆节后沪指连续七个交易日,均难以逾越5日均线的鸿沟,尽管今日早盘冲击5日均线,但仍难以守住,所有中短期均线都明确向下,叠加日线MACD指标零轴下方绿柱继续放大,预计市场的筑底之路仍在进行。

控制风险 耐心等待

在众多利好刺激下,尽管沪指大幅高开,但随后低走,可见上涨动力不足,市场交投意愿仍处冰点。当前市场环境下,领涨板块轮动效应明显,没有突出的持续性热点,建议暂时轻仓观望,耐心等待底部自然走出来。A股市场今年以来一路下跌,在受到美股大跌影响后,跌破2638点并出现恐慌性抛售行为,2700点政策底瞬间被击穿,再下一个台阶来到2500点区域。长远分析,A股估值严重偏低,投资价值显现,必然将迎来更多的国内、国外资金介入,能够控制好风险,就能等到大盘筑底完成。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年中国海洋经济产业全景调研与发展战略研究咨询报告

第一部分 产业环境透视第一章 中国海洋经济发展概况

2018-2023年中国真空泵制造市场深度分析及发展趋势研究咨询预测报告

第一部分 产业环境透视第一章 真空泵制造行业发展综

2018-2023年中国橡胶手套市场调查分析与发展趋势预测研究报告

第一章 2016-2018年世界橡胶手套市场运行形势分析第2