当前位置:中研头条> 商业

石济高铁年内开通 中国“四纵四横”高速铁路网将完美收官

2018年10月12日     来源:齐鲁网      编辑:zengyan
据报道,石济高铁齐河至济南东站段联调联试,年底与济青高铁同步开通。

10月11日,石济高铁齐河至济南新东站区间正式进入联调联试,年内与济青高铁同步开通至济南新东站,届时中国“四纵四横”高速铁路网将完美收官。

石济高铁年内开通 中国“四纵四横”高速铁路网将完美收官

石济高铁年内开通 中国“四纵四横”高速铁路网将完美收官

联调联试 逐项测试

据了解石济高铁齐河至济南新东站区间全长35公里,设计时速250km/h,整个联调联试将持续至11月中旬,期间主要对沿线的轨道、通信、接触网、牵引供电、运营调度等各项设备分阶段进行逐测试,并通过开行检测列车逐级提速“折返跑”方式,采集和分析相关数据,合格后将进入试运行阶段。通过逐级提速试验,实现设定目标,并依据测试结果对发现的缺陷进行调整,直至各子系统以及整体系统满足符合高速运行要求,从而具备开通条件。

跨越黄河 牵手东站

作为本次联调联试的枢纽部位——石济高铁跨黄河特大桥,该桥由中铁四局承建,全长14.032km,向南接入济南新东站,其中主桥石济高铁黄河公铁两用桥横跨黄河两岸,是我国首例大跨度刚性悬索加劲连续钢桁梁公铁两用桥,素有“桥梁工法博物馆”之称。该桥作为石济铁路客运专线工程、邯济铁路至胶济铁路联络线工程和济南市“北跨”城市空间发展跨越黄河通道的公铁合建桥梁,三项工程融为一体,主桥全长1.792公里,总重近3.7万吨。分为上下两层,下层为4线铁路,包括设计时速为250公里/小时的石济高铁双线,以及设计时速为160公里/小时的邯济邯长铁路联络线双线。上层则为设计时速100公里 /小时的双向6车道高速公路大桥。随着联调联试的顺利推进,年内石济高铁将跨越黄河,与济南新东站顺利牵手。

四纵四横 完美收官

据悉,联调联试结束后,石济高铁齐河至济南新东站区间即具备开通条件,标志着石济高铁实现全线开通,而济青高铁年内也将同步开通至济南新东站,届时石家庄—济南—青岛及其周边城市的时空距离将进一步缩短。石家庄到青岛的火车运行时间,将从现在的近5小时缩短至2小时30分钟,济南至石家庄的通行时间将由原来的2小时缩短至80分钟。石济高铁作为我国高速铁路网中太原至青岛客运专线的重要组成部分,自此将连接起京广高速铁路、京沪高速铁路两大高速交通大动脉,起到拓展我国快速客运网覆盖范围,打造新的晋冀鲁区际通道,畅通区域间人员、信息和技术交流,打开晋冀与沿海发达地区的合作之窗,传导经济发达地区辐射的作用。实现我国“四纵四横”高速铁路网的完美收官。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版坐式扭腰机产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版资产管理产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版装修设计服务产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第