当前位置:中研头条> 商业

中国护照排名上升 是免签或落地签增加数量最快的国家之一​

2018年10月12日     来源:新华通讯社      编辑:zengyan
日本护照在全球通行最广,中国护照排名上升,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

英国亨氏咨询公司9日发布的最新“亨利护照指数”显示,日本公民在全球通行范围最广,享有190个国家和地区的免签证或落地签证待遇。中国护照排名上升至第71位,是免签或落地签增加数量最快的国家之一。

中国护照排名上升 是免签或落地签增加数量最快的国家之一

中国护照排名上升 是免签或落地签增加数量最快的国家之一

新加坡护照排名第二,持有人在189个旅行目的地可以免签或落地签。德国护照今年年初在“亨利护照指数”排名榜首,现在以188个目的地与法国和韩国并列第三。

美国和英国同样以186个目的地与另外5国并列第五。美英两国今年都没有新增免签或落地签目的地,短期内没有希望夺回2015年占据的榜首位置。俄罗斯排名下滑,以119个目的地与帕劳群岛并列第47位。

阿拉伯联合酋长国是过去10多年来护照通行范围扩大最成功的国家,2006年居第62位,现在以161个目的地排名第21位。

依“亨利护照指数”显示,中国签证持有人获得74个国家和地区免签或落地签待遇,排名比2017年年初提升14位,与莱索托并列第71位。

恒氏咨询公司董事会主席克里斯蒂安·卡林在一份声明中说,这一排行榜说明各国可以“携手合作,创建一个更加相互连接和协作的世界”。

卡林说:“中国和阿联酋是这种进步的范例。这两个国家是排名较2017年提升最快的国家之一。这完全是它们与世界各地伙伴国构建稳固关系的结果。”

“亨利护照指数”排名后十位的国家大多饱受战乱,包括也门、索马里、叙利亚、阿富汗和伊拉克。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版坐式扭腰机产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版资产管理产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版装修设计服务产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第