当前位置:中研头条> 商业

深圳新买的小车有个六年免检 机动车6年免检办理渠道有哪些?

2018年10月12日     来源:深圳交警      编辑:zengyan
车辆需符合六年免检车辆范围,深圳新买的小车有个六年免检,机动车6年免检办理渠道有哪些?

大家都知道,新买的小汽车有个六年免检,但免的是车辆检测,合格标志还是要领的。 那么,深圳有哪些方法可以申领呢?

深圳新买的小车有个六年免检 机动车6年免检办理渠道有哪些?

深圳新买的小车有个六年免检 机动车6年免检办理渠道有哪些?

深圳机动车六年免检办理渠道

1、窗口办

车主到深圳交警车管所窗口办理六年免检合格标领取业务,只需携带身份证即可。

车主还可通过网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行现场办理网上预约,更加方便高效。

2、网上办

车主只需到网上深圳交警(http://www.stc.gov.cn/)进行登记授权,到了车辆需要检验的时间,交警车管系统会自动运算并比对车辆保险和违法等信息,确认达到条件的,就将自动打印车辆检验合格标志,然后由邮政快递第一时间送到你手中(需支付快递费用),六年内不用再担心脱检。

3、自助办

车主可前往24h车管所、24T通过六年免检自助机进行六年免检业务自助办理,在90秒内即可核发检验合格标志。

目前24h车管所的网点共有三个:深圳市车管所、福田交警大队、西部高速交警大队,请有需要的市民随时前往自助办理。

4、保险公司办

2018年9月26日起,可受理六年免检业务,只需车主本人携带身份证、行驶证到指定地点现场办理,即办即领简单高效。

不过,暂时只有一个机动车六年免检服务站,位于宝安区西乡流塘商务大厦A座1楼中国平安财产保险股份有限公司深圳分公司内。

目前,深圳交警已经接受各大保险公司的申请,会逐步增加更多的保险公司服务网点,购买保险的同时直接办理六年免检业务。

车辆需符合六年免检车辆范围

1、适用车型包括非营运轿车(含大型轿车)、非营运小型和微型载客汽车,但其中面包车、7座及7座以上车辆不属于免检车型。

2、属于免检车辆六年以内,车辆发生过造成人员伤亡的交通事故的,6年内仍按原规定每2年上线检验1次。

目前,深圳大多数机动车业务、驾驶证业务都可在星级用户平台进行预约或办理。

  • 中研网
    发现资讯的价值
  • 中研研究院
    掌握产业最新情报

中研网是中国领先的综合经济门户,聚焦产业、科技、创新等研究领域,致力于为中高端人士提供最具权威性的产业资讯。每天对全球产业经济新闻进行及时追踪报道,并对热点行业专题探讨及深入评析。以独到的专业视角,全力打造中国权威的经济研究、决策支持平台!

广告、内容合作请点这里:

寻求报道 ››

【版权及免责声明】凡注明"转载来源"的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多的信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。中研网倡导尊重与保护知识产权,如发现本站文章存在内容、版权或其它问题,
烦请联系:jsb@chinairn.com、0755-23619058,我们将及时沟通与处理。

行业研究院

2018-2023年版坐式扭腰机产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版资产管理产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第

2018-2023年版装修设计服务产业政府战略管理与区域发展战略研究咨询报告

第一部分 产业发展分析第一章 产业发展现状与趋势第